المكونات
للعجينة
3 كوب طحين
كوب وربع ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
للصوص
1/2 كوب صوص حار
1/2 كوب كاتشب أو طماطم بيوريه
1/2 كوب زبدة مذابة
1 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة نشا
للبيتزا
4 شرائح أناناس مقطعة
جبنة موزاريلا مبشورة
جبنة غودا مبشورة
1/2 كيلو صدر دجاج مقطع مكعبات
طريقة الطهي
إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم البيتزا بالدجاج والأناناس ذات المذاق المميز الرائع و إليكم الطريقة .
تحضير بيتزا بالدجاج والأناناس
للعجينة في وعاء العجن نضع الطحين ثم نضيف السكر و الخميرة و ربع كوب ماء في الوسط وتترك 5 دقائق ثم تخلط مع الطحين ثم نضيف الزيت و الملح و يخلط جيداً .
نضيف الماء بالتدريج و نعجن حتى الحصول على عجينة ملساء ناعمة و طرية يمكن أن نحتاج فقط كوب بحسب نوعية الطحين .
تقسم إلى 3 كرات و توضع في وعاء مرشوش طحين ويرش على وجهها طحين و تغطى و تترك ليتضاعف حجمها مدة ساعة .
نقوم بتشكيل قرص البيتزا قطره حوالي ٢٦ سم .
للصوص تخلط جميع المكونات في وعاء ماعدا الزبدة ثم تضاف الزبدة المذابة بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يصبح خليط متجانس .
للبيتزا نقوم بتشكيل قرص البيتزا و ندهن مقدار 2 ملعقة كبيرة من الصوص على الوجه ثم يرش بالجبنة الموزاريلا ثم توضع قطع الدجاج و الأناناس ثم ترش جبنة الغودا .
تدخل على فرن محمى مسبقا على درجة حرارة متوسطة على حجرة المخصصة للبيتزا لمدة 10 دقائق
https://www.youtube.com/watch?v=zNlA63KHgb8&feature=youtu.be
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق