هلاً وسهلاً بكم في مطبخنا هنا وصفة اليوم هي عجينة طرية، التي تتميز بأنها سهلة التشكيل وهشّة

تعرفي على وصفة عجينة طرية من شهية المشهية من مجموعة وصفات خبز و معجنات، أعديها بهذه الطريقة المجربة ولا تنسي مشاركتنا رأيك!
مقادير عجينة طرية من شهية
٨٥٠ غرام دقيق، ما يعادل 4 كوب
١ كوب حليب سائل، دافئ
١ كوب زيت نباتي
٢ ملعقة كبيرة سكر أبيض
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ ملعقة كبيرة ملح
١ كوب ماء دافئة
طريقة تحضير عجينة طرية من شهية

١. في وعاء عميق، يوضع الحليب، يضاف إليه الزيت بهدوء ويحرك باستمرار بملعقة خشبية بدون توقف.

٢. يضاف الماء، السكر، الملح والخميرة إلى خليط الحليب ويخلط باستمرار ثم يوضع الدقيق بالتدريج على دفعات ويحرك الخليط جيداً ليتماسك ويعجن جيداً.

٣. تشكل كرات صغيرة من العجينة، يوضعوا في وعاء ويغطيوا بقطعة قماش ثم تترك العجينة لترتاح لمدة ساعة ويتضاعف حجمها.

٤. توضع العجينة في الثلاجة وتحفظ لحين استعمالها.
طريقة تحضير عجينة طرية للبيتزا
طريقة تحضير عجينة طرية للبيتزا
https://youtu.be/R7ERd0JwlW4
طريقه عمل عجينه البيتزا بطريقه سهله وبسيطه بالصور
المقادير :
4 كوب دقيق
كوب وربع ماء
ملعقه ونص خميره فوريه
ملعقه سكر صغيره
ربع ملعقه ملح صغيره
ملعقه زيت زيتون

الطريقه :
نحضر وعاء زجاجي صغير ونضع فيه الخميره والسكر وربع كوب ماء دافئ وليس ساخن حتي لا تفسد الخميره ونتركها 10 دقائق دون تقليب سنلاحظ فوران الخميره وهذا يدل علي مدي فاعليتها

ونحضر وعاء اخر كبير ونضع فيه الدقيق ثم الملح ونقلب كويس حتي يتخلل الملح الدقيق كله
ثم نضع ملعقه الزيت وكوب الماء ونتركها دقائق دون عجن

نبدأ بالعجن حتي تخلع العجينه من الطبق الزجاجي ولو العجينه لسه بتلزق في الايد نضع رشه دقيق ونعجن ولو ناشفه نضع حبه ماء المهم العجينه تبقي لينه لا ناشفه ولا طريقه

نعجن ونخدم العجينه كويسه لمده 5 دقائق

ثم نتركها ساعه علي الاقل تخمر بعد تغطيتها بالنايلون الشفاف الخاص لحفظ الطعام
 بعد الوصول لهذه المرحله نضغط باصابعنا علي العجيبنه لنفرج منها ثاني اكسيد الكربون ثم نخرجها من الطبق ونقطعها 3 قطع
القطعه الواحده تناسب صينيه مقاس 28 او 30 والباقي لو مش هيستخدم نشيلو في الفريزر كل قطعه في كيس وقبل ما نيجي نستخدمها نطلعها قبلها بشويه تسيح وبعدين نفردها في الصينيه بتناسق وتكون رفيعه لانها تعلو في الفرن ونعمل لها حواف من الجنب ونقوم بغرس العجينه بالشوكه حتي يدخل بداخلها الصوص

نيجي بقي لصلصة البيتزا ( الكونكاسيه )

المقادير :
 2 بصل متوسط الحجم
2  فص ثوم
2 طماطم
2 ملعقه زيت زيتون
شويه ماء
ملعقه صغيره سكر
زعتر - ملح - فلفل اسود

الطريقه :

نضغ كل المكونات في صينيه فوق بعض وتدخل الفرن من 10 الي ربع ساعه تقريبا حتي تدبل ثم نطلعها ونضربها في الخلاط
ولكن لا توضع علي العجينه وهي ساخنه
ناخد منها ملعقه او اتنين تقريبا ونفردها علي العجينه ولا تدهن الحواف بتاعتها

والباقي نشيلو في الفريزر لمره تانيه وثالثه وعاشره ميجرلهاش اي حاجه
ثم نضع الحشو اللي احنا عايزينو عليها بلوبيف او لحمه مفرومه او تونه وفلفل الوان وزيتون اخضر وماشروم والجبنه الموتزاريلا
واخيرا ندهن الحواف بفرشاه زيت زيتون عشان ما تتحرقش في الفرن ونضع شويه زيت علي وش البيتزا بعد وضع الموتزاريلا
ثم ندخلها الفرن 20 دقيقه تقريبا ولو فرن كهربائي بعد العشرون دقيقه نولع الشوايه عليها 5 دقايق ونراقبها عشان تحمر من فوق
طريقة عمل عجينة البيتزا والحشو  سهله جدا
طريقة عمل عجينة البيتزا والحشو  سهله جدا
https://youtu.be/rZQrQB0pp-g
عجينة سهلة وبسيطة ورائعة تجعل من البيتزا هشة وخفيفة

وصفة أروع عجينة بيتزا الرائعة من المطبخ الايطالي بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك ولا تنسي مشاركتنا بالتعليقات!
مقادير أروع عجينة بيتزا
٣ ٣⁄٤ كوب طحين
٢ ملعقة كبيرة خميرة
١ ملعقة كبيرة عسل، او 1/2 ملعقة صغيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ١⁄٢ كوب ماء، دافئ
١ ملعقة صغيره ملح
طريقة تحضير أروع عجينة بيتزا

١. لو لديكي العجانة او آلة الخبز، تضاف جميع المكونات وتعجن حتى تتشكل العجينة، من ثم ننتقل إلى الخطوة 4. أما خلاف ذلك فنبدأ بالخطوات.

٢. تذوب الخميرة في 1/2 كوب ماء دافئ حتى تظهر لنا رغوة الخميرة لمدة 3 دقائق. نخلط الدقيق والملح معاً.

٣. نصب خليط الخميرة على باقي المكونات من الماء، العسل وزيت الزيتون في وسط الدقيق، نعجن باليد لمدة 15 دقيقة حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة ومرنة.

٤. نقسم العجينة إلى 2 قطعة مستديرة. رشي قليلً من الدقيق على ورق الزبدة أو ورق الخبيز ونضع عليه نصفي العجينة .

٥. تغطيها ونتركها في مكان دافئ لمدة 1.5 ساعة أو حتى تضاعف بكميات كبيرة.

٦. نفرد نصف العجينة في صينية الخبز بارتفاع 1/2 سم.

٧. نضيف المكونات المفضلة على وجه العجينة المفرودة وتخبز في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 20 دقيقة.
اقتراحات أروع عجينة بيتزا
حشوة البيتزا العادية: بصل شرائح + فلفل حلو شرائح + زيتون شرائح + طماطم شرائح + جبنة موزاريلا مبشورة + زعتر الاوريغانو يوضعوا فوق صلصة البيتزا (ملعقة كاتشاب + بصلة مفرومة ناعمة مع رشة ملح وفلفل + زعتر اوريغانو ناعم ورشة زيت زيتون خفيفة)
حشوة اخرى:
اقتراحات أروع عجينة بيتزا
https://youtu.be/iy4N5d9s6jA
لعشاق المعجنات والبيتزات الإيطالية الرائعة إليكم بيتزا ستافد الدجاج الباربكيو وإليكم الطريقة .

تحضير  بيتزا ستافت كراست

نحمي الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
فى مقلاة نحمى زيت الزيتون ونضع الدجاج و الملح و الفلفل الأسود ونقلب قليلاً لمدة 5 دقائق حتى يجف ماء الدجاج ثم نرفعه عن النار ونضعه جانباً حتى يبرد تماماً.
على حجر البيتزا نرش دقيق الذرة ثم نفرد عجينة البيتزا فوقه بحيث تزيد أطرافها بمقدار 1 بوصة للخارج عن مقاس الحجر أو الصينية.
نوزع كمية من جبن الموزاريلا قريباً من طرف العجينة وعلى كامل محيط العجينة ثم نغلق عليه بأطراف العجينة.
ندهن سطح العجينة بالباربكيو صوص نوزع الكزبرة الخضراء فوق الباربكيو صوص.
نوزع كمية من جبن الموزاريلا المبشور عى سطح العجينة نفرد الدجاج فوق جبن الموزاريلا ثم نفرد الأناناس فوق الدجاج ثم نرش كمية إضافية من جبن الموزاريلا.
ندخلها الفرن على الرف الأوسط وتخبز لمدة 20 دقيقة حتى تحمر العجينة ثم نخرجها من الفرن.
إقتراحات لبيتزا ستافت كراست

نذوب الثوم البودرة فى الزبدة المذابة وندهن بالفرشاه حواف البيتزا من الخارج ثم تقطع وتقدم فوراً.
https://youtu.be/VkzjgYXchNk
إلى عشاق البيتزا والمعجنات الخفيفة والرائعة الطعم إليكم بيتزا الروزماري والثوم المغذية والخفيفة  ذات الطعم الرائع وإليكم الطريقة  .

تحضير بيتزا الروزماري والثوم

يقلب الدقيق والخميرة والملح في طبق كبير ونعمل بئر في المنتصف ويضاف والماء و1 ملعقة كبيرة من زيت ويقلب حتى يتجانس وبإستخدام اليدين يعجن العجين معاً في الطبق.
يوضع العجين على سطح مرشوش بالدقيق ويعجن بخفة لمدة 10 دقائق حتى يصبح سلس ومرن ويدهن طبق نظيف واسع بالزيت الإضافي ووضع العجين في طبق ويغطي ويترك جانبا لمدة 1 ساعة حتى يتضاعف في الحجم.
في هذه الاثناء يوضع الثوم والروزماري وباقي الزيت في طبق ويقلب المزيج حتى يتجانس ويتبل بالملح والفلفل ويوضع جانبا لمدة 1 ساعة.
تسخن شواية مسطحة على نار عالية ويقسم العجين 6 أجزاء ويفرد جزء على سطح مرشوش بخفة بالدقيقة لصبح قرص قطره 20 سم ونكرر مع باقي أجزاء العجين.
يطهي الأقراص على الشواية لمدة 2-3 دقائق لكل جانب حتى ينتفخ ويحمر ثم ينقل للوحة تقطيع ويقطع شرائح وينثر عليها خليط الروزماري .
إقتراحات لبيتزا الروزمارى و الثوم

تقدم بيتزا الروزمارى والثوم دافئة مع سلطة الكرنب الرائعة .
https://youtu.be/ubMqZVUcu8E
بيتزا كرات اللحم الإيطالية طيبة المذاق ومفيدة أيضا فهى غنية بالبروتينات كما انها غنية بالخضراوات المغذية والجبن الشهي ، وإليكي الطريقة .

طريقة تحضير بيتزا كرات اللحم الإيطالية

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية وتبطن صينية فرن بورق زبد ويهرس البصل والثوم والبقدونس في محضر الطعام ليفرم ناعم ثم ينقل إلى طبق ويضاف إضافة اللحم وفتات الخبز ويتبل بالملح والفلفل وتخلط جيداً وتشكل 1 ملعقة كبيرة من الخليط على شكل كرة ونكرر مع باقي الخليط.
يسخن الزيت في طاسة كبيرة على حرارة متوسطة ويطهى فيها كرات اللحم على دفعات ويقلب لمدة 2 دقيقة حتى يحمر مع إضافة كميات إضافية من الزيت إذا لزم الأمر ثم ينقل إلى الصينية المعدة.
تُخبز في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تنضج ثم تبرد.
يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية وتدهن بالزيت صينية فرن مستديرة مقاس القاعدة 22 سم ومقاس القمة 28 سم بمقبض واقي لنار الفرن.
يوضع الدقيق والخميرة والسكر والملح في طبق ويقلب جيداً ليتجانس ثم نعمل بئر في المنتصف ويقلب الماء مع الزيت في طبق ويضاف إلى البئر ويقلب بسكين الزبدة حتى يأتي العجين معاً ثم يوضع على سطح مرشوش بخفة بالدقيق ويعجن لمدة 10 دقائق حتى تصبح ناعمة ومرنة نضغط العجين في الصينية المُعدة ويوضع جانباً لمدة 15 دقيقة.
يوضع 1/4 كوب صلصة مكرونة في طبق كبير ويضاف اللحم ويقلب ليغطي مع ترك 2 سم حدود تنثر صلصة المكرونة المتبقية على العجين وينثر عليه نصف جبن الموتزريلا ويوضع عليها الفلفل وخليط اللحم مع الضغط برفق لغرز اللحم في العجين قليلاً وينثر عليها البارميزان وباقي الموتزريلا.
يُخبز العجين في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية و ينثر عليها البقدونس وتقدم.

اقتراحات بيتزا كرات اللحم الإيطالية
https://youtu.be/pnrO6Vqqp9k
مقادير ميني بيتزا
عجينة البيتزا:
150 غ فرينة
كوب سميد
كاس زيت زيتون
ملعقة خميرة
ملح
زعتر، حسب الرغبة
ماء

للوجه:
صلصة طماطم، حسب الرغبة
صلصة بيشاميل، حسب الرغبة
زيتون ابيض، حسب الرغبة
تونة، حسب الرغبة
جبنة (مفضلة)، حسب الرغبة
طريقة تحضير ميني بيتزا
١. نعمل عجينة البيتزا : نضع الفرينة مع السميد وزيت الزيتون ونخلطهم جيدا ونضيف الخميرة والزعتر والملح ونخلطهم بالماء حتى نحصل على عجين متجانس وخفيف ونضعه جانبا ليرتاح 20 دقيقة.

٢. بعد ان يرتاح نصنع منه دواير صغيرة ونضعها في الفرن ليطهى قليلا ونخرجه لنضع صلصة الطماطم وبعدها صلصة البيشاميل. وهذه الاخيرة نضعها في كيس لنعمل خطوط فوق صلصة الطماطم وبعد ذلك نضع التونة والزيتون والجبنة وندخله الفرن.

اقتراحات ميني بيتزا
https://youtu.be/3LByUZsaFN8