طريقة عمل بيتزا بالخضار

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
مكونات البيتزا بالخضار:
1 ك دقيق
ملعقة خميره فوريه
1ملعقة ملح صغيره
نصف كوب زيت
ماء دافيء


طريقة عمل البيتزا بالخضار
تقلب جميع المكونات حتي تمتزج مع الدقيق
والزيت ويقلب الخليط جيدا
(ملحوظه : الزيت بيتحط مباشرة دون تسخينه )
ثم يوضع الماء الدافي للعجن وبيكون حسب احتياج العجينه
مع مراعاة ان تكون المياه فاتره لانها لو ساخنه هتفشل العجينه
ويتم العجن
وتترك العجينه حتي تختمر تماما
ثم تقطع كرات علي حسب العدد المطلوب
ثم تفرد كل قطعه علي حدي ويضاف اليها الحشو


حشو البيتزا بالخضار
بروكلي ابيض واخضر، طماطم ، زيتون، فليفله حلوه ملونه ، ذره مسلوقه ، فطر ماشروم ، وجبن وصلصه البيتزا ، وممكن تحوي على البروكلي والبصل وممكن بالجبن فقط او جبن وطماطم او فليفله او ممكن بيتزا التوفو - جبن فول الصويا - وهذه البيتزا للي عندهم سكري او عاملين رجيم

مكوناتها توفو وبصل وحضار زي ما بتحبوا

او ممكن بيتزا السبانخ
نص كيلو سبانخ
بصله متوسطه
سماق وبهارات وزيتون وعصير ليمون
يوضع السبانخ مع عصصير اللمون ويترك حتى يذبل ربع ساعه يعني وبعدها تضاف البصله شرحات رفيعه والسماق والبهار والزيتون
.طريقة عمل بيتزا بالخضار
https://youtu.be/U4tdOsmWTwk

طريقة عمل البيتزا بلحم الحبش

طريقة عمل البيتزا، هي الطريقة الأشهر من بين جميع أطباق العجائن والمخبوزات وذلك لتمتعها بالمذاق والطعم الرائعين فنرى الصغير والكبير يعشق البيتزا بجميع أشكالها وأنواعها، نقدم لك سيدتي طريقة عمل البيتزا بخطواتٍ واضحةٍ ومبسطةٍ.
خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
المقادير

    جبنة موزاريلا مبروش, كوب
    طحين ,3 كوب
    زيت نباتي ,0.75 كوب
    خميرة فورية , ملعقة كبيرة
    ماء , كوب
    سكر , ملعقة صغيرة
    ملح , ملعقة صغيرة
    حليب بودرة ,2 ملعقة كبيرة
    صلصة بيتزا , علبة
    فلفل حلو ,3 حبة
    طماطم ,5 حبة
    فطر ,0.5 كوب
    زيتون أسود حلقات , كوب
    لحم حبش ,0.25 كيلو

طريقة التحضير

طريقة عمل عجينة البيتزا:

- توضع ملعقة الخميرة وملعقة السكر في كوب ماءٍ دافئٍ وتحرك جيداً وتغطى وتترك لمدة 5 دقائق حتى تبدأ الخميرة بتكوين رغوة وفقاعات.
- يوضع الطحين في إناءٍ واسعٍ وتصنع حفرة في منتصف الطحين ونسكب بها خليط الخميرة.

- يسكب الزيت ونضع رشة الملح والحليب فوق الخليط.

- تمزج المكونات سوياً بواسطة اليدين وتعجن جيداً حتى تبدو متماسكة.

- توضع العجينة في إناءٍ مدهونٍ قليلاً  بالزيت لمنع التصاقها، ونغطيها بقطعة قماشٍ أو نضع إناء العجين في كيسٍ نظيف.

- تترك العجينة لتتخمر لمدة ساعة كاملة.

طريقة إعداد المكونات:

- تقطع حبات البندورة الى شرحات (نصف دائرية).

- تقطع حبات الفلفل الحلو الى شرحات (نصف دائرية).

- يقطع لحم الحبش الى مربعات صغيرة.

طريقة عمل البيتزا:

- تقطع العجينة لمقدار حصتين ( أي ان كل حصة تكفي لعمل صينية من البيتزا).

- تدهن الصينية  بالزيت النباتي أو الزبدة لمنع الالتصاق ثم ترق حصة من العجين فيها.

- يوضع مقدار 3 ملاعق كبيرة من صلصة البيتزا الجاهزة على العجينة المرقوقة وتوزع جيداً عليها.

- يرش مقدار ملعقتين من جبنة الموازريلا فوق الصلصة.

- يرش مقدار نصف كوب من الزيتون الأسود فوق الجبنة.

- توزع شرحات البندورة.

- توزع شرحات الفلفل الحلو.

- توزع قطع الفطر.

- توزع قطع لحم الحبش.

- تدخل الصينية في الفرن على درجة حرارة 180، لمدة 20 دقيقة .

- للتأكد من استواء العجينة، قومي برفع العجينة عن الصينية قليلاً من الطرف، اذا كان لونها ذهبياً من الأسفل تكون قد استوت.

- عند التأكد من استواء العجينة يرش جزءٌ آخرٌ من جبنة الموازريلا فوق صينية البيتزا وتعاد الى الفرن حتى تذوب الجبنة.
https://youtu.be/aiBCBK5cXyA

طريقة عمل بيتزا الباذنجان

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
طريقة عمل بيتزا الباذنجان
ا
طريقة عمل بيتزا الباذنجان
1
طباعة
البريد الإلكتروني
قدمي الباذنجان بشكل جديد

الباذنجان من الخضروات التي ينفر منها الأطفال، ويبتعدون عنها بسهولة، رغم أنه يحتوي على عناصر غذائية عالية.



ويدخل الباذنجان في أطباق السفرة المصرية؛ كالمحاشي، والطحينة والمقلوبة، والمقليات، وله فوائد متعددة.



ويحتوي الباذنجان عىل حمض الفوليك، والألياف، والبوتاسيوم، ومفيذ لعلاج السكر والوقاية من السمنة كذلك.



نقدم لك طريقة جديدة للباذنجان:

المكونات:

ثلث كوب جبنة بارميزان

ثلث كوب جبنة موزاريلا

زيت زيتون

أوراق ريحان

فلفل أحمر مهروس



مكونات الحشو:

3 فصوص ثوم مفروم

2 ملعقة زيت زيتون

2 كوب طماطم مقطعة قطع صغيرة جدا

ربع ملعقة توابل بيتزا



الطريقة:

- قطعي الباذنجان لحلقات سميكة ويرش بالملح لمدة 30 دقيقة لاستخراج الماء منه.



- أدخلي الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 190.



- في مقلاه ضعي زيت الزيتون، والثوم المفروم لمدة دقيقتين وأضيفي الطماطم  المقطعة والفلفل الأحمر المفروم، والتوابل واتركيها حتى تنضج.



- بعد 30 دققيقة امسحي قطع الباذجان جيدا بمناشف ورقية حتى تزيلي الملح، وضعي رذاذ زيت الزيتون فوق كل قطعة.



- ضعي خليط الطماطم والتوابل، وفوقها الجبن المشكل (بارميزان وموزاريلا) وأدخليها الفرن مرة ثانية.



- تدخل الفرن لمدة 25 دقيقة للسواء من الأسفل، ثم شغلي الشواية لمدة 6 أو 7 دقائق حتى تسيح الجبن.



- يزين بالريحان ويقدم ساخنا مع شرائح الخضار المفضل.
https://youtu.be/-UH_OBwgHHo

طريقة عمل بيتزا بالجبينة الرومي

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
المقادير

    خميرة فورية , ملعقة كبيرة
    طحين ,2.5 كوب
    زيت نباتي ,0.5 كوب
    بيض , حبة
    ملح ,0.5 ملعقة صغيرة
    حليب سائل ,0.5 كوب
    بندورة ,2 حبة
    فلفل أخضر ,2 حبة
    نقانق ,4 حبة
    صلصة البيتزا ,4 ملعقة كبيرة
    جبنة الرومي , كوب
    زيتون أسود , كوب
    فطر شرائح,0.5 كوب

طريقة التحضير

طريقة تحضير العجينة:

- نضع الطحين في وعاء ونضيف اليها الخميرة، الزيت، البيض، الملح، الحليب، والماء الفاتر حسب حاجة العجينة.

- ندعك العجينة جيداً ونتركها لتتخمر لمدة ساعة كاملة.

طريقة تحضير البيتزا:

- تقطع البندورة الى شرائح رقيقة.

- يقطع الفلفل الأخضر الى حلقات.

- تبرش جبنة الرومي.

- تدهن صينية الخبز بالزبدة أو الزيت.

- ترق العجينة داخل صينية الخبز.

- تفرد صلصلة البيتزا على العجينة.

- ثم توضع جميع المكونات المتبقية من البندورة، الفلفل الأخضر، الفطر، النقانق، الزيتون.

- توضع بالفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 200.

- تخرج الصينية من الفرن ويوضع عليها الجبن الرومي.

- تعاد الصينية الى الفرن حتى تذوب الجبنة.

- تقدم مع سلطة الذرة الباردة.
https://youtu.be/KJc1csOqkSQ

بيتزا التوست بالجبن والطماطم

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
بيتزا التوست بالجبن والطماطم
بيتزا التوست بالجبن والطماطم
المكونات
 6 توست
1 طماطم
1  فليفلة خضراء
2 ملعقة كبيرة طماطم مجففة
1 ملعقة صغيره  معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 فص ثوم
4 ملعقة صغيرة زيت زيتون
 4 ملعقة صغيرة زعتر
6 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا
طريقة الطهي
 في مقلاة ساخنة، يوضع زيت الزيتون والثوم، يترك حتى تنتشر رائحته ثم يضاف معجون الطماطم ويحرك حتى يشقر الثوم مع معجون الطماطم.
 تقشر الطماطم وتخرج منها البذور والماء ثم تقطع وتضاف الى الثوم ويحرك مع الضغط على الطماطم حتى تنهرس ثم تغلق النار، يضاف الاوريجانو وتوضع الصلصة جانباً.
 تقطع الفليفلة بشكل رفيع والطماطم المجففة قطع صغيرة.
في صينية كبيرة، توضع قطع التوست وتدهن بالزيت وتضاف صلصة الطماطم ثم توضع الفليفلة وقطع الطماطم المجففة ثم الجبنة.
 يرش على كل قطعة توست نصف ملعقة زعتر وتوضع الصينية في الفرن حتى تشقر من الأسفل تقريبا ربع ساعة.
 تخرج من الفرن وتقدم ساخنة او دافئة او باردة حسب الرغبة.
https://youtu.be/pwP0TH06B1k

بيتزا التوست بالجبن والطماطم

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
بيتزا التوست بالجبن والطماطم
بيتزا التوست بالجبن والطماطم
المكونات
 6 توست
1 طماطم
1  فليفلة خضراء
2 ملعقة كبيرة طماطم مجففة
1 ملعقة صغيره  معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 فص ثوم
4 ملعقة صغيرة زيت زيتون
 4 ملعقة صغيرة زعتر
6 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا
طريقة الطهي
 في مقلاة ساخنة، يوضع زيت الزيتون والثوم، يترك حتى تنتشر رائحته ثم يضاف معجون الطماطم ويحرك حتى يشقر الثوم مع معجون الطماطم.
 تقشر الطماطم وتخرج منها البذور والماء ثم تقطع وتضاف الى الثوم ويحرك مع الضغط على الطماطم حتى تنهرس ثم تغلق النار، يضاف الاوريجانو وتوضع الصلصة جانباً.
 تقطع الفليفلة بشكل رفيع والطماطم المجففة قطع صغيرة.
في صينية كبيرة، توضع قطع التوست وتدهن بالزيت وتضاف صلصة الطماطم ثم توضع الفليفلة وقطع الطماطم المجففة ثم الجبنة.
 يرش على كل قطعة توست نصف ملعقة زعتر وتوضع الصينية في الفرن حتى تشقر من الأسفل تقريبا ربع ساعة.
 تخرج من الفرن وتقدم ساخنة او دافئة او باردة حسب الرغبة.
https://youtu.be/pwP0TH06B1k

طريقة عمل بيتزا الرانش الشهية

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
طريقة عمل بيتزا الرانش الشهية
المكونات

    1  كجم طحين
    1  ملعقة كبيرة سكر
    1  ملعقة كبيرة ملح
    1 1/2  ملعقة كبيرة خميرة
    1  ملعقة كبيرة نشا
    1   ملعقة كبيرة سمسم
    1/4  كوب زيت زيتون
    3 كوب ماء دافئة
    لصلصة الزبدة :
    200 جم زبدة
    1  ملعقة كبيرة ثوم مهروس
    رشة ثوم بودرة و رشة اوريجانو
    للبيتزا :
    237  مل صلصة الرانش آى ما يعادل علبة
    500 جم صدور دجاج  مخلية
    1  ملعقة كبيرة زبدة
    1  ملعقة كبيرة زيت نباتى
    ملح وفلفل
    1  ملعقة صغيرة اوريجانو
    رشة قرفة
    1/2  ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    400  جم  جبن موزاريلا
    400  جبن بارميزان
طريقة الطهي

     في وعاء يتم وضع مكونات العجينة وتعجن بالطريقة المعتادة ثم تقسم إلى 4 أقسام وتترك جانباً لتتخمر.
     لعمل صلصة الزبدة في قدر على النار ثم تذوب الزبدة جيداً ثم  يوضع الثوم المهروس و الأوريجانو و الثوم البودرة و الريحان ويقلب الخليط ليشقر الثوم قليلاً ثم يرفع القدر عن النار.
     تفرد قطع العجين وتدهن بخليط الزبدة بعد فردها ثم توضع ملعقتين كبيرتين ممسوحة من صلصة الرانش على كل قطعة عجين ثم  توزع فوقها قطع الدجاج وتدخل إلى الفرن الساخن لتتحمر من الأسفل.
    تخرج الصواني من الفرن توضع جبنة الموزاريلا و البارميزان ويعاد إدخالها إلى الفرن لتتحمر من فوق.
    تخرج الصواني من الفرن يوضع على الوجه صلصه الرانش وتقدم بيتزا الرانش ساخنة.
     لعمل أصابع الدجاج تقطع صدور الدجاج أصابع ثم تقلى في مقلاة على نار عالية بقليل من الزيت و الملح و الفلفل و الأوريجانو و الثوم البودرة و رشة قرفة لتتحمر وتقدم مع البيتزا  .

https://youtu.be/lXgMKYXhszE