بيتزا بالسجق والزيتون

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI

المكونات

    كيلو دقيق
    3/4 لتر ماء دافيء
    كيس خميرة فورية
    1/2 ملعقة كبيرة ملح
    رشة سكر
    2 ملعقة كبيرة زيت
    صوص البيتزا :
    ملعقة كبيرة خل أبيض
    فص ثوم
    1/2 ملعقة كبيرة زعتر
    3 حبات طماطم عصير
    ملح+فلفل أسود
    حشو البيتزا :
    1/4 كيلو سجق
    1/4 كوب زيتون شرائح
    1/4 كوب جبن موتزاريلا
    1/4 ملعقة كبيرة شطة + كمون
    حبة فلفل أخضر
    حبة بصل شرائح
طريقة الطهي

    لعمل عجينة البيتزا : ضعي الماء الدافيء في بولة ثم اضافة الخميرة حتي تذوب في الماء ثم وضع السكر والدقيق تدريجياً ثم اضافة الملح ثم الزيتد يتم العجن حتي نحصل علي قوام العجينة المتماسك وتترك تخمر لمدة 45 دقيقية .
    صوص البيتزا : تخلط جميع مكونات الصوص علي النار ثم نتركه حتي تكون العجينة جاهزة يتم فرد العجينة في الصينية وعمل سور كحواف لها، ثم وضع صوص الى العجينة المفرودة ثم الحشو والجبنة الموتزاريلا.
    يتم وضع البيتزا في فرن علي حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة وتقدم.

https://www.youtube.com/watch?v=67n6NFwXjdM&feature=youtu.be

بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
مقادير الاكلة 4 اكواب الا ربع دقيق 2 كوب الا بع ماء ملعقة ص ملح الحشوة حسب
المكونات

     300 جرام طحين أبيض
     100 جرام طحين بالنخالة
     ملعقة صغيرة ملح
     ملعقة كبيرة سكر
     ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز
     3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
     1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة ( اختياري)
     ماء دافئ 250 ملليلتر
     2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
     صلصة طماطم:
    300 جرام طماطم طازجة أو معلبة
     2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
     ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
     فلفل طازج حار حسب الرغبة
     ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
     2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
     زعتر برى ( اوريجانو )
     ملعقة كبيرة ريحان طازج أو ملعقة صغيرة يابس
     3 فص ثوم مفروم
    حشوة البيتزا بالسلق :
    500 جرام سلق مقطع خشن
     نصف كوب زيت زيتون
     6 فص ثوم شرائح
     زيتون أسود حب ومقطع
     300 جرام جبنة فيتا
     ملح وفلفل أسود
     100 جرام جبنة بارميزان أو امتنال
     كوب صلصة طماطم
طريقة الطهي

    العجينة : يخلط العجين الأبيض مع طحين النخالة ، السكر ، الحليب البودرة ، الثوم البودرة ، زيت الزيتون ويفرك المزيج جيداً.
    تضاف خميرة الخبز والماء تدريجياً مع العجن .
    نضيف الملح ونواصل العجن ما بين 10 الى 15 دقيقة .
    تغطى العجينة وتترك لتتخمر إلى ان يتضاعف حجمها.
    صلصة الطماطم :تفرم الطماطم.
    يسخن زيت الزيتون يضاف اليه الثوم ويحمر قليلا.
    نضيف الطماطم المفرومة والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر البودرة
    يترك المزيج على نار خفيفة ثم نضيف معجون الطماطم والزعتر البرى ( الاوريجانو ) والفلفل الحار لمن يرغب
    تنكهه بالريحان وتستعمل.
    حشوة البيتزا بالسلق: يقطع السلق قطعا خشنة .
     يوضع فى وعاء كبير ويضاف إليه زيت الزيتون ، الثوم الشرائح والملح والفلفل الأسود ، الزيتون الشرائح وقليل من الزعتر البرى، ويترك المزيج لينقع من 15 دقيقة إلى نصف ساعة .
    طريقة تقديم البيتزا :  يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت .
     تفرد العجينة ، وتدهن وجهها بزيت نقع السلق وترش بقليل من جبنة البارميزان ثم تضاف صلصة الطماطم
     تغطى بكمية من السلق .
     تزين بجبنة الفيتا وحبات الزيتون وترش مرة أخرى بجبنة البارميزان .
     توضع فى فرن ساخن من 20 الى 25 دقيقة في درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت .
     ترش بزيت الزيتون مباشرة بعد خروجها من الفرن .
https://www.youtube.com/watch?v=tNQ7FqSxZ-0&feature=youtu.be

وصفة بيتزا شرقي محشي من الداخل

فطير محشي جبنة او لحمة زي بتاع الفطاطري وصفة شهية و سهلة، بتكفي 5 اشخاص,وقت
التحضير اقل من ساعة,
خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
مقادير الاكلة

    4 اكواب الا ربع دقيق
    2 كوب الا بع ماء
    ملعقة ص ملح
    الحشوة حسب الرغبة : لحمة معصجة , جبنة , سوسيس او كاستر
    بيض و جبنة للوجه

طريقة عمل وصفة فطير مصري محشي

    تخلط المقادير معا و تعجن باليد 45 دقيقة او 15 دقيقة بالعجانة حتي الحصول علي قوام مطاطي
    نقطع العجينة 5 كرات و ندهنهم بالزيت و يتركوا ليرتاحوا 15 دقيق
    نقوم بفرد كرة من الخمس كرات و نضع فيها الحشو و نطبقها و ندخلها الفرن ثم بعد 10 دقائق نضع البيض و الجبنة علي الوجه و ندخلها مرة اخري حتي الاحمرار
    الخمس كرات ينتجون 5 فطائر
https://www.youtube.com/watch?v=sv7ZzGhNKC0&feature=youtu.be

طريقة عمل بيتزا شرقي

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
المكونات

    ٢ ملعقة كبيرة زيت
    نصف كيلو دقيق ابيض
    ١ ملعقة شاي ملح
    نصف كوب زيت للفرد
    ماء دافيء للعجن
    للحشو
    اي نوع لحوم ( سوسيس /سجق/فراخ /لحمة مفرومة )
    ٢ ثمرة طماطم + ٢ للوجه
    ٢ ثمرة فلفل رومي
    ١ كوب جبن
    ٢ بيض للحشو + ٢ للوجة
    زيتون
    بقدونس مفروم

طريقة عمل بيتزا شرقي

    تسخن الفرن علي ١٨٠ درجة
    تخلط مكونات العجينة باليد و تعجن جيدا حتي تتماسك و لا يبقي دقيق او عجين في جوانب الطبق
    تترك العجينة لترتاح نصف ساعة
    نضع قليل من زيت الفرد علي الرخامة و ندهن به العجين بعد ان ترتاح
    نضغت علي العجينة باليد و نفردها بالنشابة حتي تكون رقيقة جدا
    يخلط الحشو كله ماعدا البيض و يوضع في وسط العجينة و يوزع جيدا
    نخفق البيض و نسكبه علي الحشو
    تطبق العجينة علي الحشو ( نجيب الاطراف لوسط العجينة فوق بعضهم )
    تنقل الي صينية مدهونة زيت و توسع الي الاطراف
    للوجه : يخفق البيض مع قليل زيتون و الطماطم
    تسكب علي وجه الفطيرة
    تدخل الفرن حوالي ٢٥ دقيقة
    تترك لتبرد ٥ دقائق ثم تقطع و تقدم
https://www.youtube.com/watch?v=VwjrBH1dvo4&feature=youtu.be

اسهل عجينة البيتزا

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
هل ترغبين بتحضير وصفة عجينة البيتزا من المطبخ الايطالي بطعم مميز؟ جربيها في هذه الطريقة الجديدة!
مقادير عجينة البيتزا
٢ كوب دقيق
١ ملعقة صغيره خميرة فورية
١ ملعقة كبيرة سكر
ماء ساخنة للعجن
١⁄٤ كوب زيت
ملح
طريقة تحضير عجينة البيتزا

١. توضع جميع المقادير مع بعض ثم تعجن مع إضافة الماء حسب الحاجة إلى أن تتكون عجينة لينة ومتماسكة.

٢. تترك العجينة تختمر لمدة ساعة على الاقل، ثم نبدأ باستخدامها وبالف هنا وشفا.
اقتراحات عجينة البيتزا
ممكن يحشى ممكن بيتزا ممكن باللحمة المفرومة
https://www.youtube.com/watch?v=ooavCPR00O8&feature=youtu.be

طريقة عجينة البيتزا

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
كيفيّة عمل عجينة البيتزا المكوّنات 3 أكواب من الدّقيق الأبيض ملعقة كبيرة من السكّر ملعقة
صغيرة من الملح 3 ملاعق كبيرة من الزيت ملعقة ونصف صغيرة من الخميرة كوب من الماء الدّافئ طريقة التّحضير ضعي الخميرة في كوب الماء الفاتر وحرّكيها جيّداً حتّى تذوب. ضعي السكّر مع الخميرة، واخلطيه إلى أن يذوب. أضيفي الملح والزّيت والدّقيق، واعجنيهم جيّداً حتى يصبح العجين طريّاً وأملساً. ضعي العجينة في صينيّة مدهونة بالزّيت وافرديها جيّداً بشكل متناسق من كلّ الأطراف. اتركي العجينة لمدّه 30 دقيقة على الصينيّة قبل وضع مكوّنات البيتزا ضعي ما تريدين من الخضار الخاصّة بالبيتزا على سطح العجين مثل: (شرائح البندورة، وصلصة البندورة، وقطع الفلفل الحلو، وشرائح البصل، وشرائح الفطر، وشرائح البيبروني "الّنقانق"، وعلى سطحها نضع جبنة الموزاريلا المبروشة)، وغيرها من المكوّنات حسب الرّغبة. أدخلي العجينة إلى الفرن، وشغّلي الحرارة على 190 درجة، وانتظري إلى أن تصبح العجينة ذهبيّة اللون، أي ما يقارب الـ 30 إلى الـ 35 دقيقة،. حمّري وجه العجينة بوضعها تحت الشوّاية، حتّى تبدأ الجبنة بالذوبان، وبعد أن تتحمّر أخرجيها من الفرن. أطعميها لعائلتك سواءً أكانت ساخنة أم باردة.
https://www.youtube.com/watch?v=0uzfaZaANb8&feature=youtu.be

طريقة عمل ميني تارت بيتزا

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
 المكونات
ميني تارت بيتزا

    110 جرام جبنة كريمية طرية
    2 ملعقة كبيرة زبدة طرية
    4/3 كوب طحين
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    2 قطعة كبيرة من النقانق البقري مقطع
    100 جرام فطر طازج مقطع مكعبات صغيرة
    2/1 كوب جبنة شيدر
    1 بيضة
    2/1 كوب صلصة بيتزا
    24 قطعة بيبروني بقري صغير الحجم
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    1 كوب جبنة موزاريلا

 طريقة التحضير
ميني تارت بيتزا

    في العجانة الكهربائية وباستخدام مضرب التقليب نخلط الجبنة والزبدة جيدا لمدة دقيقة
    نضيف الطحين ونعجن باستخدام مضرب العجن لمدة دقيقتين
    تشكل العجينة على هيئة كرة وتغلف بالبلاستيك وتحفظ بالثلاجة مدة 30-60 دقيقة
    في مقلاة على النار نضيف زيت الزيتون والثوم ونحرك
    نضيف النقانق  الى المقلاة ونحرك حتى يصبح بني اللون على نار متوسطة
    نضيف الفطر ونقلب حتى يطرى
    نتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة ونرفع من النار ونضع في وعاء مناسب
    نضيف الجبنة والبيضة الى خليط النقانق والفطر ونخلطهم جيدا
    تفرد العجينة وتقطع الى 24 دائرة
    نحضرصينية قوالب الميني مافن ونبطن كل قالب بدائرة من العجين
    نضع القليل  من صلصلة البيتزا في كل قالب ثم نضيف مقدار نصف ملعقة صغيرة من خليط النقانق والفطر
    نضع فوق كل قالب محشي جبنة موزاريلا ونغطيها بقطعة من البيبروني
    يخبز الميني بيتزا في الفرن الساخن على حرارة 190 لمدة 15 -20 دقيقة
https://www.youtube.com/watch?v=gDALvX4s4eo&feature=youtu.be