خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI المكونات
لفة جلاش كوب سمن نصف كيلو جبن موزريلا مبشور كوب جبن مبشور ” شيدر أو رومي “ كوب فلفل ألوان كوب زيتون أسود مخلي ثمرة طماطم ملعقة زعتر
طريقة الطهي
في صينية فرن ضعي 4 راقات جلاش وادهنيهم بالسمن ثم ضعي القليل من الجبن الموزريلا والفلفل والزيتون ثم نضع طبقة أخري ونكرر نفس الطريقة ثم ندخلها الفرن إلى أن يستوى تلت السواء ثم نخرجه ونضيف فلفل وموزريلا والشيدر والزيتون والزعتر وباقى كمية الجبن الموزريلا والطماطم وندخلها الفرن إلى أن تحمر وتقدم
لعمل العجينة نخلط المقادير السابقة مع بعض جيداً ونتركها نصف ساعة لترتاح نسخن مقلاة صغيرة على النار ونمسحها بقليل من الزِبدة نسـكب مقدار ثلاث ملاعق كبيرة من العجينة على المقلاة الساخنة ونوزعها بالتساوي على قاع المقلاة نترك العجين يتحمر قليلاَ على نار هادئة ثم نقلبه على الوجه الاّخر نكمل خبز بقية العجين بالطريقة نفسها لعمل الرول نضع ملعقة صغيرة من صلصة البيتزاعلى طرف العجينة نضع باقي مكونات الحشوة فوق الصلصة نطوي الجانبين إلى الوسط ثم نلفها بشكل أسطواني نغمس رولات البيتزا بالبيض ثم بالبقسماط ثم نقليها بالزيت ونقطعها وتقدم
إذا كنتى محتارة تطبخى إيه ؟ لايوجد أسرع من أكلة بيتزا المكرونة اللذيذة ، إليك عزيزتى الطريقة لتحضيرها بكل سهولة .
طريقة تحضير بيتزا المكرونة :
نسلق المكرونة فى ماء وملح ونصفيها من غير مانغسلها . نحضر الصوص : نضع البصلة فى إناء عميقة على النار مع 2 ملعقة زيت ونقلبها حتى يصبح لونها شفاف ، نضيف لها الثوم المفروم ونقلبه معها حتى يأخذ اللون الذهبى . نضيف لهم الدقيق ونقلبه ثم نضيف لهم باقى المكونات من كريمة وحليب وملح وفلفل ومشروم ونقلبهم باستمرار على نار هادئة حتى تتقل . نضيف الصوص للمكرونة ونقلبه معها ، ثم نفرد المكرونة فى صينية الخبز بالتساوى . نوزع على الوجه مكعبات الطماطم والفلفل والمشروم والزيتون والبصل بالتساوى وفى الآخر الجبنة . ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 مئوية حتى تذوب الجبنة وتاخذ لونا ذهبيا على الوجه .
اقتراحات بيتزا المكرونة :
نقدمها مع السلطة المفضلة . https://www.youtube.com/watch?v=aXJb5zSEZdg&feature=youtu.be
خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
المكونات
العجينة : 1/2 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة حليب مجفف 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 كوب زيت ذرة 1 كوب ماء دافىء للحشو: صلصة بيتزا زيتون فلفل أخضر جبن موزاريلا طريقة الطهي
المناسبات بتحتاج مننا عمل بعض الأكلات بحجم صغير لتكون سهلة التناول للضيوف ولتحضير بيتزا المناسبات ضعي في وعاء الخلاط الدقيق، الخميرة، السكر، الحليب، الملح . ثبتي مضرب العجين وشغلي لبضع ثواني لتتوزع المكونات جيدا وتختلط مع بعضها . اضيفي الزيت والماء وشغلي على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات وتحصلي على عجينة ناعمة، اضيفي مزيد من الدقيق بالتدريج حسب الحاجة مع الحرص على بقاء العجينة لينة. اعجني 3 – 4 دقائق على سرعة بطيئة الى ان تصبح العجينة ناعمة . ضعي العجينة في طبق مدهون، غلفيها بالنايلون، واتركيها لمدة 30 دقيقة ليتضاعف حجمها. احضري صواني قصيرة الحافة. افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، استعملي قطاعة على شكل قلب، ضعي القلوب متباعدة على الصينية، اتركيها ليتضاعف حجمها. سخني الفرن 210 مْ، وزعي الصلصة ، الزيتون، الفلفل والجبن على البيتزا. اخبزي 8 – 10 دقائق لتصبح ذهبية اللون، قدميها دافئة https://www.youtube.com/watch?v=ztSmJ7PfT4I&feature=youtu.be
خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
المكونات
6 أكواب طحين 1 ظرف خميرة فورية ( ٢ ملعقة كبيرة) زعتر اخضر حسب الرغبة نصف كوب زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة نشا 3 أكواب ماء دافيء مقادير الصلصة: 5 حبات طماطم ربع كوب زعتر أخضر 1 كوب أوراق الريحان الطازجة 3 فص ثوم 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة الطهي
طريقة تحضير صلصة الطماطم نقشر الطماطم ونضعها فى الخلاط مع الثوم والزعتر الأخضر ونخلطهم مع بعض. نسكب الخليط في قدر صغير ونغليه عند الغليان نضيف ربع كوب زيت زيتون وملعقة معجون الطماطم والملح والفلفل ثم نترك الصلصة بدون غطاء تغلي حتى تصبح سميكة ثم نضعها على جنب حتى تبرد. لتحضير العجينة نضيف المكونات الجافة والزعتر الأخضر ونحركها لتندمج و نضيف الزيت بالتدريج مع العجن ثم الماء ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة . ثم نضعها على الرخام ونكمل عجنها مع رش القليل من الطحين حتى تصبح العجينة ناعمة ومتماسكة ثم نتركها من نصف ساعة إلى ساعة حتى تتخمر حسب المكان إذا كان دافيء نتركها نصف ساعة. بعد نصف ساعة نقسم العجينة إلى دوائر متوسطة الحجم ونتركها ترتاح عشر دقائق ثم نفردها بالشوبك ونتركها ترتاح عشر دقائق. تقلى الدوائر بزيت غزير وحامي ثم نخرجها نصفيها على مناديل ورقية من الجهتين ثم نضعها في طبق التقديم وندهنها بالصلصة نضيف جبنة موزاريلا وأوراق الريحان الطازجة . https://www.youtube.com/watch?v=POOaSkU5Zks&feature=youtu.be
خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
بيتزا الأجبان المتنوعة طريقة الطهي
باستخدام العجان اخلطي الدقيق مع الملح و الخميرة و اللبن البودرة و نضيف الماء تدريجياً حتى تحصلي على قوام مناسب للعجين . افردي العجين ثم نضع خلطة الجبنة على الوجه مع رشة زعتر . احشي الأطراف بقطع السوسيس ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام التسوية . و تقدم .
خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI المكونات
1 رغيف خبز تركي 4 طماطم مقطعين شرائح رقيقة 2 فص ثوم مفرومين ناعم 2 بصل أخضر مقطعين قطع صغيرة 300 جم جبن مبروش 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4 ملعقة كبيرة حبق أو ريحان مفروم ناعم زعتر ملح وفلفل أسود طريقة الطهي
يقطع الرغيف إلى طبقتين ثم يرصو في صواني. يوزع على الخبز الزيت و الطماطم و ملح و فلفل و بصل أخضر و الثوم و الزعتر و الحبق ثم الجبن. تخبز الصواني بفرن ساخن وعلى درجة حرارة 200 لمدة 10 - 15 دقيقة او حتى تذوب الجبنة وتقدم . https://www.youtube.com/watch?v=wPkKJ_2UEx4&feature=youtu.be