عجينة سهلة وبسيطة ورائعة تجعل من البيتزا هشة وخفيفة

وصفة أروع عجينة بيتزا الرائعة من المطبخ الايطالي بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك ولا تنسي مشاركتنا بالتعليقات!
مقادير أروع عجينة بيتزا
٣ ٣⁄٤ كوب طحين
٢ ملعقة كبيرة خميرة
١ ملعقة كبيرة عسل، او 1/2 ملعقة صغيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ١⁄٢ كوب ماء، دافئ
١ ملعقة صغيره ملح
طريقة تحضير أروع عجينة بيتزا

١. لو لديكي العجانة او آلة الخبز، تضاف جميع المكونات وتعجن حتى تتشكل العجينة، من ثم ننتقل إلى الخطوة 4. أما خلاف ذلك فنبدأ بالخطوات.

٢. تذوب الخميرة في 1/2 كوب ماء دافئ حتى تظهر لنا رغوة الخميرة لمدة 3 دقائق. نخلط الدقيق والملح معاً.

٣. نصب خليط الخميرة على باقي المكونات من الماء، العسل وزيت الزيتون في وسط الدقيق، نعجن باليد لمدة 15 دقيقة حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة ومرنة.

٤. نقسم العجينة إلى 2 قطعة مستديرة. رشي قليلً من الدقيق على ورق الزبدة أو ورق الخبيز ونضع عليه نصفي العجينة .

٥. تغطيها ونتركها في مكان دافئ لمدة 1.5 ساعة أو حتى تضاعف بكميات كبيرة.

٦. نفرد نصف العجينة في صينية الخبز بارتفاع 1/2 سم.

٧. نضيف المكونات المفضلة على وجه العجينة المفرودة وتخبز في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 20 دقيقة.
اقتراحات أروع عجينة بيتزا
حشوة البيتزا العادية: بصل شرائح + فلفل حلو شرائح + زيتون شرائح + طماطم شرائح + جبنة موزاريلا مبشورة + زعتر الاوريغانو يوضعوا فوق صلصة البيتزا (ملعقة كاتشاب + بصلة مفرومة ناعمة مع رشة ملح وفلفل + زعتر اوريغانو ناعم ورشة زيت زيتون خفيفة)
حشوة اخرى:
اقتراحات أروع عجينة بيتزا
https://youtu.be/iy4N5d9s6jA

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق