مقادير ساندويش البيتزا
١٠ خبز توست
١ فلفل أخضر، حلو، مقطع 5 حلقات
١٥٠ غرام مرتديلا، ما يعادل 5 قطع
٥ ملعقة كبيرة جبن موزاريلا، مبشور
٥ ملعقة كبيرة زيتون أسود، منزوع النواة
الصوص:
١ بصل متوسط الحجم
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
٢ ملعقة كبيرة كاتشاب
١ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
١ ملعقة كبيرة زعتر اخضر، مجفف
رشة فلفل اسود
رشة ملح
طريقة تحضير ساندويش البيتزا

١. لتحضير الصوص: في مقلاة على النار يوضع زيت الزيتون ويُقطع البصل مربعات صغيرة ويُقلى بالزيت مع رشة ملح ورشة فلفل أسود .

٢. عندما يشقر البصل يُرفع عن النار ويُضاف اليه معجون الطماطم والكاتشاب والزعتر، يُخلطوا جيدا ويوضعوا جانباً.

٣. لتحضير الحشو: تُقطع المرتديلا بحيث نحصل على 5 حلقات كبيرة.

٤. على كل قطعة من خبز التوست يوضع مقدار مناسب من الصوص ثم حلقة من الفلفل الأخضر ثم حلقة المرتديلا ثم يُوزع مقدار ملعقة كبيرة من الزيتون الاسود.

٥. يُرش على الوجه ملعقة كبيرة من جبن الموزاريلا وتُغطى السندويش بقطعة التوست الثانية تُضغط بلطف وتُحمص بالحماصة او بمقلاة تيفال على نار متوسطة لتتحمر السندويش من الجهتين .

٦. تُقطع كل ساندويش إلى مثلثين وصحتين و عافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق