طريقة رائعة لعمل وصفة كيفية تحضير البيتزا المنزلية اللذيذة لك من أسرة شهية، حضريها بكمية تكفي لـ٤ أشخاص واضيفي تعليقاتك!
مقادير كيفية تحضير البيتزا المنزلية
العجينة:
٢٠٠ غرام دقيق
١⁄٢ كوب حليب سائل، دافئ
١⁄٢ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة صغيره الخميرة، للخبز
٣ ملعقة كبيرة زيت
ملح
صلصة الطماطم:
٢ طماطم كبيرة
١ بصل متوسط الحجم
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
٣ فص ثوم
١ ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
الحشو:
٢٠٠ غرام لحم مفروم، ناضج
١٠٠ غرام فطر، مقطع وناضج
١٠٠ غرام جبن بارميزان، مبشور
٥٠ غرام زيتون أخضر، بدون نواة مقطع
١ فلفل أخضر حار، إختياري
طريقة تحضير كيفية تحضير البيتزا المنزلية
١. في وعاء عميق، توضع كل مكونات العجينة، تعجن بالحليب ثم تغطى وتترك لتختمر لمدة 10 دقائق.
٢. تفرم الطماطم، البصل والثوم قطعاً صغيرة، توضع في قدر على النار وتقلى ثم يُضاف معجون الطماطم والماء، تترك تنضج لمدة 15 دقيقة.
٣. على سطح العمل، تفرد العجينة بالشوبك حتى تصبح رقيقة ثم توضع في صينية، وتُدخل إلى الفرن حتى تتحمر قليلاً.
٤. تُسحب الصينية من الفرن، تُدهن بالصلصة، ثم يوزع عليها اللحم المفروم، الفطر، الزيتون والفلفل ثم تدخل مرة ثانية إلى الفرن لمدة 10 دقائق.
٥. تُسحب البيتزا من الفرن، يوزع عليها الجبن المبشور ثم تدخل الفرن قليلاً يذوب الجبن.
https://www.youtube.com/watch?v=JbQc6DvJDE0&feature=youtu.be
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق