طريقة عمل بيتزا بالدجاج والأناناس

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
المكونات

    للعجينة
    3 كوب طحين
    كوب وربع ماء دافئ
    2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة سكر
    للصوص
    1/2 كوب صوص حار
    1/2 كوب كاتشب أو طماطم بيوريه
    1/2 كوب زبدة مذابة
    1 ملعقة كبيرة عسل
    2 ملعقة كبيرة خل
    1 ملعقة كبيرة نشا
    للبيتزا
    4 شرائح أناناس مقطعة
    جبنة موزاريلا مبشورة
    جبنة غودا مبشورة
    1/2 كيلو صدر دجاج مقطع مكعبات
طريقة الطهي

إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم البيتزا بالدجاج والأناناس ذات المذاق المميز الرائع و إليكم الطريقة .

تحضير بيتزا بالدجاج والأناناس

    للعجينة في وعاء العجن نضع الطحين ثم نضيف السكر و الخميرة و ربع كوب ماء في الوسط وتترك 5 دقائق ثم تخلط مع الطحين ثم نضيف الزيت و الملح و يخلط جيداً .
    نضيف الماء بالتدريج و نعجن حتى الحصول على عجينة ملساء ناعمة و طرية يمكن أن نحتاج فقط كوب بحسب نوعية الطحين .
    تقسم إلى 3 كرات و توضع في وعاء مرشوش طحين ويرش على وجهها طحين و تغطى و تترك ليتضاعف حجمها مدة ساعة .
    نقوم بتشكيل قرص البيتزا قطره حوالي ٢٦ سم .
    للصوص تخلط جميع المكونات في وعاء ماعدا الزبدة ثم تضاف الزبدة المذابة بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يصبح خليط متجانس .
    للبيتزا نقوم بتشكيل قرص البيتزا  و ندهن مقدار 2 ملعقة كبيرة من الصوص على الوجه ثم يرش بالجبنة الموزاريلا ثم توضع قطع الدجاج و الأناناس ثم ترش جبنة الغودا .
    تدخل على فرن محمى مسبقا على درجة حرارة متوسطة على حجرة المخصصة للبيتزا لمدة 10 دقائق
https://www.youtube.com/watch?v=zNlA63KHgb8&feature=youtu.be

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق