بيتزا بأربعة أنواع جبنة

المكونات
العجينة

    300 جرام دقيق أو طحين
    200 جرام سميد، ناعم
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة خميرة، خبز فورية
    1 ملعقة صغيرة أعشاب، منكهة
    1/2 ملعقة كبيرة ملح
    50 ملليلتر زيت زيتون
    300 ملليلتر ماء، دافئ

الحشوة

    100 جرام جبنة الايمنتال
    100 جرام جبنة الشيدر
    100 جرام جبنة البارميزان
    150 جرام جبنة الموتزاريلا
    ريحان طازج حسب الرغبة
    ثوم قصبي حسب الرغبة
    رشة زعتر
    100 جرام صنوبر، محمص قليلاً
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    حبة زيتون للتزيين
    كبر للتزيين
    ثوم مشوي في الفرن

الثوم المشوي في الفرن

    2 فص ثوم
    1 ملعقة كبيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة خل البلسميك
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة كبر
    1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو
    رشة فلفل أسود
    2 فلفل أحمر حار، طازج
    1 ملعقة كبيرة سكر بني

 طريقة التحضير
العجينة

    يخلط الطحين، السميد، السكر، الملح والأعشاب المنكهة وزيت الزيتون ثم يبسس الخليط، تضاف خميرة الخبز والماء الدافئ تدريجياً مع العجن تقريباً مدة 10 دقائق
    توضع في وعاء، تدهن بقليل من زيت الزيتون، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
    يسخن الفرن على حرارة 450 درجة فهرنهايت
    تفرد العجينة في الصينية، تغطى بطبقة من حشوة الأجبان، تزين بالزيتون وتدخل الفرن مباشرة لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة
    تخرج من الفرن ترش بالريحان والصنوبر وزيت الزيتون وتقدم مباشرة

الحشوة

    تخلط مكونات الحشوة: الأجبان، الثوم المشوي المفروم، الزعتر، زيت الزيتون والثوم القصبي

الثوم المشوي في الفرن

    تخلط كل المكونات ثم توضع في ورق الشمع ثم ورق ألمنيوم، تغلف جيداً وتدخل الفرن لتشوى إلى أن يطرى الثوم ويتكرمل
    يخرج من الفرن ثم من الورق ويهرس مع الفلفل الحار
https://www.youtube.com/watch?v=I_WfIeK2JkA&feature=youtu.be

طريقة عمل بيتزا بالجبنة الشيدر

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
 المكونات
بيتزا

    225 جرام طحين أبيض قوي
    ملعقة صغيرة من الملح
    ملعقة صغيرة خميرة جافة
    سريعة التأثير
    150 مل ماء فاتر
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    ّ مكعب واحد من جبنة تشيدر
    4 طماطم
    3 أنواع فليفلة
    "كمشة" كمية بحجم راحة
    اليد من الحبق
    بصلة واحدة
    قطعة واحدة من الفلفل حار
    "كمشة" كمية بحجم راحة
    اليد من الزيتون الأسود

طريقة التحضير
بيتزا

    نضع الطحين، الخميرة، الملح والزيت في الوعاء. نركب ملحق العجن على شكل منجل ونبدأ بالعجن على أقل سرعة بينما نضيف الماء خلال هذه العملية. نقوم بالعجن جيداًّ لخمس دقائق حتى تتشكل لدينا العجينة.
     نخرج الوعاء من الماكينة ونغطيه بمنشفة سميكة، ندع العجينة ترتاح في مكان دافئّ حتى تتخمر وتكبر.
     ّنرك ّ ب ملحق محضر ّ الطعام ونضع العمود بحيث يكون متجهاً نحو الوعاء، نقوم باختيار قرص البرش ونقوم ببرش الجبنة.
     ّنرك ّ ب قرص الفرم الخشن ونقطع الفليفلة، البصل والفلفل الحار.
     ّنقوم بفك محضر ّ الطعام وتنظيفه، ثم نرك ّ ب شفرات التقطيع، نحضر معجون الصلصة المكو ّ ن من الطماطم والحبق باستخدام خاصية النبض.
     ّنخرج العجينة من الوعاء ونضعها على السطح الذي سنمدها عليه بعد أن نكون قدّ وضعنا عليه بعض الطحين، ثم نمد العجينة بشكل دائري لنحصل على قطر ٣٠ سم تقريباً.
     ّنضع صلصلة معجون الطماطم وفوقه بقية ما قمنا بتحضيره.
     نخبزها بـ "Multifry" ّ بفرن يوز ّ ع الحرارة بجميع الاتجاهات.
     استمتعوا بالطعم الرائع
https://www.youtube.com/watch?v=rufyfc2_Dts

طريقة عمل بيتزا ايطالى بالدجاج

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
 المقادير /
كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملح
ماء دافئ
ربع كوب زيت
صلصة البيتزا الايطالي /
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
صلصة طماطم
طماطم كونكاسية مكعبات بدون قشر
عسل ابيض
للحشو /
ثوم شرائح متشوح
بصل شرائح متشوح
قطع دجاج مسلوقة ومقطعة
جبنة موتزاريلا شرائح او مبشورة
ريحان طازج

الطريقة /
نخلط الخميرة مع السكر والماء والدافئ ونضيف عليهم الدقيق والزيت والملح ونعجن الخليط جيدا لحد ما نحصل على عجينة متماسكة طرية قابلة للتشكيل ونغطيها بكيس نايلون ونتركها تخمر فى مكان دافئ لمدة ساعة على الاقل
لتحضير الصلصة /
نشوح الثوم فى الزيت ونضيف عليه الطماطم الكونكاسية والصلصة والزعتر ونتركها تغلى على نار هادئة الى تمام النضج ثم نضيف لها العسل الابيض ونرفعها من على النار ونسيبها تهدا قبل ما نستخدمها
نفرد العجينة بواسطة اليد بالسمك المطلوب سواء رفيعة او سميكة ونضعها على صينية مدهونة زيت ومرشوشة دقيق سيمولينا وندهنها بزيت الزيتون ثم ندهنها بصلصة البيتزا ونرص عليها شرائح البصل والثوم ونضع عليهم قطع الدجاج ونضع على الوجه الموتزاريلا وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية من تحت ثم الرف الاوسط حتى تمام النضج وتزين بالريحان وتقدم بالهنا والشفا :
https://www.youtube.com/audio?video_referrer=watch&v=lmRKBCUHfaU

طريقة عمل بيتزا بالفواكه الطازجة

طريقة عمل بيتزا بالفواكه الطازجة
خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
المكونات
مكونات العجينة
220 جرام طحين أبيض
30 جرام بودرة اللوز (لوز محمص مطحون)
80 جرام زبدة
40 جرام دهن نباتي
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
75 إلى 80 ملليلتر ماء بارد
رشة باكينج باودر‬
مكونات الصلصة
عصير 1 حبة ليمون
100 جرام سكر
200 جرام توت بري أو فراولة
3 أوراق جيلاتين
ملون طعام أحمر
مكونات طبقة الفواكة
كيوي، مقطع شرائح
فراولة
توت بري أحمر
توت أسود
زبيب
عنب بري
100 جرام شوكولاتة أبيض، مفروم
1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة أو شوكولاتة مفرومة
مكونات الكريمة شانتي
300 ملليلتر كريمة خفق طازجة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
طريقة عمل العجينة
ينخل الطحين ثم يخلط مع الباكينج باودر وبودرة اللوز
تضاف الزبدة والدهن النباتي ويبسس المزيج وتعمل حفرة في الوسط يسكب فيها الماء البارد المذوب فيه السكر والملح
تجمع العجينة دون العجن
 توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك لترتاح لمدة ساعة بالثلاجة ثم تفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين  تشكل على شكل صحن دائري مثل البيتزا (تنحى الأطراف الزائدة بواسطة قطاعة بيتزا)
ملاحظة: توضع على صينية غير مدهونةيصنع بها بعض الثقوب بواسطة الشوكة لكي لا تنتفخ أثناء الخبزيوضع فوقها ورق شمع (ورق خبز) مع حمص يابس وتدخل الفرن المسخن على حرارة 180 درجة مئوية وتخبز لمدة تتراوح بين من 20 إلى 30 دقيقة يجب نزع ورق الشمع والحمص بعد أن تحمر الأطراف لكي يخبز قلب التارت كذلك تخرج من الفرن وتوضع على شبك لتبرد ثم تزين بصلصة الفراولة والفواكة
طريقة عمل الصلصة
يطرى الجيلاتين في الماء
يخلط التوت البري أو الفراولة
يضاف السكر وعصير الليمون، ينقع المزيج قليلاً ويصفى ثم يضاف الجيلاتين المنقوع والمذاب في ملعقة كبيرة ماء الساخن
ثم يترك ليبرد ويتماسك قليلاً دون أن يجمد
كيفية تحضير الكريمة شانتي
توضع الكريمة الطازجة الباردة جداً في وعاء عميق وتخفق مع الفانيليا ثم تضاف ملعقة السكر الناعم ويواصل الخفق إلى أن نحصل على كريمة كثيفة ومتماسكة دون الأكثار من الخفق
ملحوظة
 يمكن إستعمال الكمية كلها طحين (دقيق) أو يمكن إدخال نوع من المكسرات للتغيير في النكهة
https://www.youtube.com/watch?v=ZWfHLLHAFdQ&feature=youtu.be

طريقة عمل السبانخ والفطر

فطيرة السبانخ والفطر
خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان
http://souq.link/1QI8HYI
   
عجينة الكيش

    1 1/4 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    6 ملاعق كبيرة زبدة مثلجة
    80 مللي لتر ماء مثلج

الحشوة

    2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    2 كوب فطر مقطع شرائح
    كيس سبانخ مثلجة
    ملعقة صغيرة سماق
    3 بيض
    كوب لبن
    1/4 كوب جبنة شيدر مبشورة
    1/4 كوب جبنة فلمنك مبشورة

طريقة التحضير
لصنع العجينة



    نضع الدقيق في محضرة الطعام ونضيف الملح.
    نضع الزبدة ونخلط حتى يصبح الدقيق مثل البقسماط.
    نضيف الماء المثلج بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة.
    نخرج العجينة على سطح الطاولة المرشوشة بالدقيق ونضغط عليها برفق حتى تتجمع معا.
    نضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة حتى نحضر الحشو.

لتحضير الحشو



    في طاسة على نار عالية نضع قليلا من الزيت ونضع الثوم ثم الفطر ونقلب حتى يستوى الفطر ويفقد ماؤه. يتبل بالملح والفلفل.
    نخرجه الى مصفاة حتى نتأكد من تصفيته من اي سوائل اثناء عملية الطهي.
    في نفس الطاسة نضع باقي الثوم والسبانخ بعد عصرها من ماءها ونقلب جيدا.
    نضع السماق ،ملح وفلفل.
    نضع السبانخ في مصفاة حتى تصفى من اي سوائل.
    نخرج العجينة من الثلاجة ونبدأ في فردها بالنشابة  على شكل قرص قطره ٢٥ سنتيمتر.
    نسخن الفرن الى ١٨٠ درجة.
    ننقل العجينة الى صينية مستديرة قطرها ٢٢ سنتمتر.
    نضغط على الحواف ونزيل اي زيادة. نشك العجينة بالشوكة في أماكن متعددة حتى لا تنتفخ في الفرن.
    نضعها في الفرن لمدة ٨ دقائق.
    نخرج العجينة ونضع السبانخ والفطر ثم نضع جزء من جبنة الشيدر.
    نضرب البيض مع اللبن وتتبل بالملح والفلفل نصب الخليط فوق الحشو ثم نضع باقي الجبنة فوق الوجه.
    تخبز في فرن حار لمدة ٢٠ دقيقة.
https://www.youtube.com/watch?v=E420j7333YU&feature=youtu.be

طريقة عمل بيتزا الجبن اللذيذة

تعتبر البيتزا من الأطباق المحبوبة لدى الصغار والكبار, وهذه طريقة سهلة لتحضيرها.
خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
المقادير 8 اشخاص

    4 أكواب دقيق أبيض
    1 ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    3 ملاعق كبيرة حليب بودرة

    6 ملاعق كبيرة كاتشب
    جبنة موزاريلا مبشورة
    نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
    نعناع مجفف
    ماء للعجن

طريقة التحضير

يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.

تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.

تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.

يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.

تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.

توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.

تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.
https://www.youtube.com/watch?v=T47YsbBGUJk&feature=youtu.be

طريقة عمل بيتزا بالزعتر

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
 المكونات
العجينه

    500 جرام طحين
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1/2 ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة خميرة فورية (خميرة الخبز)
    400 ملليلتر ماء دافئ لجمع وعجن البيتزا

الصلصة

     يقلي البصل (2 ملعقة كبيرة) في الزيت مع 3 فص ثوم مفروم وزعتر (اوريجانو)
    نضيف 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مع طماطم مفرومة طازجة تقريباً 500 جرام أو معلّبه
     مع ريحان وملح وفلفل حار وفلفل اسود


طريقة التحضير
البيتزا

    يفرك الطحين مع الزيت والسكر وتضاف الخميرة الفورية
    يضاف الماء تدريجيا ثمّ الملح مع العجن لمدة 10 الى 15 دقيقة
    تغطي العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتشكل وتحشي بانواع مختلفة من الحشو
    بعد تشكيل البيتزا تضاف الصلصة والحشو وتخبز لمدة 10 الى 15 دقيقة في اسفل الفرن على درجة حرارة 400 الى 450 فهرنهايت
    ثم تضاف الجبنة وتوضع تحت الشواية كي تذوب وتقدم
https://www.youtube.com/watch?v=Qf9B5qq78eQ&feature=youtu.be