المكونات
بيتزا
225 جرام طحين أبيض قوي
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة خميرة جافة
سريعة التأثير
150 مل ماء فاتر
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ّ مكعب واحد من جبنة تشيدر
4 طماطم
3 أنواع فليفلة
"كمشة" كمية بحجم راحة
اليد من الحبق
بصلة واحدة
قطعة واحدة من الفلفل حار
"كمشة" كمية بحجم راحة
اليد من الزيتون الأسود
طريقة التحضير
بيتزا
نضع الطحين، الخميرة، الملح والزيت في الوعاء. نركب ملحق العجن على شكل منجل ونبدأ بالعجن على أقل سرعة بينما نضيف الماء خلال هذه العملية. نقوم بالعجن جيداًّ لخمس دقائق حتى تتشكل لدينا العجينة.
نخرج الوعاء من الماكينة ونغطيه بمنشفة سميكة، ندع العجينة ترتاح في مكان دافئّ حتى تتخمر وتكبر.
ّنرك ّ ب ملحق محضر ّ الطعام ونضع العمود بحيث يكون متجهاً نحو الوعاء، نقوم باختيار قرص البرش ونقوم ببرش الجبنة.
ّنرك ّ ب قرص الفرم الخشن ونقطع الفليفلة، البصل والفلفل الحار.
ّنقوم بفك محضر ّ الطعام وتنظيفه، ثم نرك ّ ب شفرات التقطيع، نحضر معجون الصلصة المكو ّ ن من الطماطم والحبق باستخدام خاصية النبض.
ّنخرج العجينة من الوعاء ونضعها على السطح الذي سنمدها عليه بعد أن نكون قدّ وضعنا عليه بعض الطحين، ثم نمد العجينة بشكل دائري لنحصل على قطر ٣٠ سم تقريباً.
ّنضع صلصلة معجون الطماطم وفوقه بقية ما قمنا بتحضيره.
نخبزها بـ "Multifry" ّ بفرن يوز ّ ع الحرارة بجميع الاتجاهات.
استمتعوا بالطعم الرائع
https://www.youtube.com/watch?v=rufyfc2_Dts
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق