المكونات
2 كوب دقيق بالخميرة
3/4 كوب حليب رائب
1/3 كوب جبن موتزاريلا مبشور
1/4 كوب زيتون كالاماتا بدون نوى ويقطع رفيع
60 جم زبد مبرد مقطع
50 جم سلامي مقطع صغير
2 ملعقة كبيرة ورق بقدونس طازج مقطع رفيع
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ذرة ملح
حليب رائب إضافي للدهن
طريقة الطهي
إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم بيتزا دامبر المميزة ذات المذاق الرائع و إليكم الطريقة .
تحضير بيتزا دامبر
يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية وتبطن صينية فرن بورق زبد ويوضع رف الفرن في النصف العلوي من الفرن.
ينخل الدقيق والسكر والملح في طبق ويضاف الزبدة وبإستخدام أطراف الأصابع تفرك الزبدة في خليط الدقيق حتى يشبه خليط فتات الخبز ويضاف السلامي والجبن والزيتون والبقدونس.
نعمل بئر في وسط الخليط ويضاف الحليب و بإستخدام سكين مسطحة يقلب حتى تتكون عجينة لزجة ثم تقلب على سطح مرشوش بخفة بالدقيقة ويعجن بلطف حتى يصبح سلس .
يفرد العجين إلى دائرة قطرها 20 سم وتوضع في الصينية المعدة وتقطع إلى 8 شرائح (لا تقطع كل طريق حتى لا تنفصل) ويدهن الوجه بالحليب.
تُخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصدر أصوات جوفاء عند الخبط الخفيف على القمة وتقدم
https://www.youtube.com/watch?v=wjFYdEAuK90&feature=youtu.be
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق