البيتزا المشوية، من ألذ أنواع البيتزا التي يمكن اعدادها في المنزل، إليك طريقة عمل بيتزا سهلة منزلياً، وهي البيتزا المشوية.

إن تحضير البيتزا المشوية هي فن وقد يتطلب اتقان تحضيرها بعض الممارسة والتجريب، وسنقدم اليوم الطريقة الصحيحة لتحضير البيتزا المشوية.

المكونات:

عجينة البيتزا

طحين

جبن

صلصة الطماطم

بحسب الرغبة: زيتون، ثوم، طماطم

خطوات تحضير البيتزا المشوية:
تحضير مكان الشواء:

يجب أن يكون المكان الذي يتم الشواء عليه بدرجة حرارة كافية بحيث يتم استواء البيتزا بالكامل وليس فقط الطبقة السالخطوة الثانية: تحضير الشواية:

يجب أن تكون الشواية نظيفة بشكل جيد جداً لتجنب ظهور رائحة الدخان في البيتزا، لذلك يجب أن يتم تنظيف الشواية كما يجب أيضاً أن يتم تشغيل الشواية لتحرق جميع المواد العالقة في الشواية والغبار لتصبح الشواية جاهزة ونظيفة لوضع البيتزا بداخلها.فلية منها.
الخطوة الثالثة: تحضير العجينة:

إن عجينة البيتزا المشوية يجب أن كون رقيقة جداً ليسهل استوائها لذلك يجب أن ترقق العجينة بشكل جيد.
تحضير الصوص

من الممكن وضع فقط صلصة الطماطم والجبن وترك البيتزا بسيطة أم من الممكن وضع إضافات أخرى مثل تقطيع بعض الثوم والزيتون ووضع شرائح رقيقة من البندورة.

عند وضع أي لحوم أو دجاج على البيتزا يجب أن تكون مطهية بشكل سابق.
تحضير طبق البيتزا:

توضع صلصة الطماطم والجبن المبشور على عجينة البيتزا كم يتم وضع بقية المكونات الأخرى بحسب الرغبة.
وضع البيتزا في الشواية:

توضع البيتزا في الشواية مع المراقبة الدائمة لها لأن من الصعب جداً التحكم في درجة حرارة الشواية.
إزالة البيتزا من الشواية:

تزال البيتزا من الشواية بحذر شديد وتقطع.

وصحتين وعافية.
https://youtu.be/4LYmp-h3Q8k
وصفه مميزه جدا ورائعه
هل تعرفين وصفة نوع مميز من البيتزا الايطاليه؟ إليك خطوات تحضيرها في هذه الطريقة الواضحة، جربيها في مطبخك واضيفي تعليقاتك!
مقادير نوع مميز من البيتزا الايطاليه
العجينه:
٤ كوب طحين
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره سكر بودره
ملعقه كبيره خميره
ثلاث ملاعق كبيره حليب بودره
نصف كوب زيت
١كوب ماء
الحشوة:
كوب شرائح فطر
كوب كراث مغسول ومقطع
ربع كوب زيتون مقطع
ربع كوب طحين
ملعقه طعام خردل
كوب صلصه طماطم مكون من (١ثوم ١بصل ١طماطم ملعقه معجون اكل وملعقتين صاص ورشه ملح وملعقه حامض )
نصف ملعقه شاي فلفل حار
ربع ملعقه شاي فلفل اسود
ربع ملعقه شاي ملح
١/٢ كوب جبن
طريقة تحضير نوع مميز من البيتزا الايطاليه
١. نبدأ بالعجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ثم نبدأ باضافه الزيت وبعدها نضيف الماء حتى تتكون العجينه ثم نتركها في وعاء مغلف لتختمر مده ساعه.

٢. نسخن الفرن.

٣. افردي العجينه في صينيه مدهونه.

٤. ضعي في البدايه صلصه الطماطم والطحين والكراث.

٥. ضعي فوقها القليل من الجبن مع الفلفل الحار والاسود.

٦. اخلطي الزيتون والفطر والخردل معنا ثم ضعيهم على العجينه.

٧. ضعيها في الفرن لمده ١٥-٣٠ دقيقه.

٨. اطفئي الفرن ثم ضعي باقي الجبنه فوك البيتزا واتركي الجبنه تسيح في حراره الفرن.
https://youtu.be/0spV7ZYPdFk
طريقة عمل بيتزا الريكوتا والأفوكادو
إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم بيتزا الريكوتا و الأفوكادو المميزة ذات الطعم الرائع و إليكم الطريقة .

تحضير بيتزا الريكوتا و الأفوكادو

سخن الفرن إلى 250 درجة مئوية وتوضع 2 صينية في الفرن للتسخين وتوضع كل قاعدة للبيتزا على ورقة زبد .
يقلب الثوم مع الزيت ويدهن به قواعد البيتزا وتقسم الريكوتا على قواعد البيتزا وتتبل بالملح والفلفل وبإستخدام ورقة زبد ينقل القواعد للصواني الساخنة وتُخبز لمدة 10 دقائق حتى تصبح القواعد هي هشة .
في هذه الأثناء تقطع الأفوكادو إلى مكعبات صغيرة وتقلب مع عصير الليمون ثم تخرج البيتزا من الفرن وينثر عليها الأفوكادو والطماطم الشبه مجففة والزعتر والبيستو .
إقتراحات لبيتزا الريكوتا و الأفوكادو

 وتقدم ساخنة مع الكاتشاب  .

طريقة عمل البيتزا: طريقة عمل بيتزا الزعتر

طريقة عمل بيتزا الزعتر
طريقة عمل بيتزا السيمون فيميه
طريقة عمل بيتزا تركية