افضل طرق عمل البيتزا بكل سهوله البيتزا الشرقى البيتزا الايطالى بيتزا اللحوم بيتزا الجمبرى بيتزا بالجبنه و كل انواع البيتزا الشيقه
المكونات
1 ملعقة كبيرة بيستوا طماطم مجففة في الشمس 1 قاعدة بيتزا جاهزة 4 ثمرة خرشوف معلب يصفى ويقطع 30 جم فلفل رومي مشوي مقطع 1/4 كوب جبن موتزاريلا طريقة الطهي
لعشاق البيتزا إليكم بيتزا أنتيبستو الإيطالية الرائعة سيعشقها جميع أفراد عائلتك خاصة صغارك وإليكى الطريقة .
طريقة تحضير بيتزا أنتيبستو
توضع البيتزا في صينية ويفرد عليها البيستو . و ينثر عليها الجبن ثم يرص عليها باقي المكونات. توضع البيتزا في فرن ساخن حتى تحمر ويذوب الجبن. وتقدم ساخنة .
إقتراحات لبيتزا أنتيبستو
يفضل أن تقدم بيتزا أنتيبستو الإيطالية مع صلصة البيتزا الإيطالية الرائعة https://youtu.be/kQT_YgyxLH4
لعشاق البيتزا نقدم لكم طريقة جديدة ومبتكرة للبيتزا بالبيكون والصوص الأحمر .
طريقة تحضير بيتزا البيكون والصوص الأحمر :
أفردى عجين البيتزا فى صينية الفرن . و ادهنيها بماء الطماطم المعلبة مع رشة ملح و فلفل و زعتر و قطع البيكون . ثم نخلط الجبن الموتزاريلا مع الشيدر و نضعهم فوقها . و ندخلها الفرن على درجة حرارة عالية من 5 ل 10 دقائق .
اقتراحات بيتزا البيكون والصوص الأحمر :
تقدم مع المخللات والكاتشاب .
بيتزا جبنة
بيتزا https://youtu.be/UZ54fzVZKZU
المكونات
كوب لبن 1/2 كوب كريمة لبانى 2 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة زبدة بصلة قاورمة 3 ورق لورى شبت قطعة سمك سلمون شرائح سلمون مدخن كابري بصل أخضر جبن موتزاريلا طريقة الطهي
نخلط على النار اللبن مع الكريمة مع البصل مع ورق اللورى فى وعاء آخر على النار نقوم بإذابة الزبد ثم نضيف إليها الدقيق ثم اللبن و الكريمة تدريجياً حتى نحصل على قوام مناسب للصوص . أفردى عجين البيتزا فى صينية الفرن ثم نضع الصوص فوقها ثم مكعبات السلمون و السلمون المدخن و شرائح البصل الأخضر و الكيبر و الشبت المفروم و الجبن الموتزاريلا ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة عالية لمدة من 5 ل 10 دقائق ثم تقدم فوقها رشة زعتر .
https://youtu.be/-N_kG8qyKKI
المكونات
كوب لبن 1/2 كوب كريمة لبانى 2 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة زبدة بصلة قاورمة 3 ورق لورى شبت قطعة سمك سلمون شرائح سلمون مدخن كابري بصل أخضر جبن موتزاريلا طريقة الطهي
نخلط على النار اللبن مع الكريمة مع البصل مع ورق اللورى فى وعاء آخر على النار نقوم بإذابة الزبد ثم نضيف إليها الدقيق ثم اللبن و الكريمة تدريجياً حتى نحصل على قوام مناسب للصوص . أفردى عجين البيتزا فى صينية الفرن ثم نضع الصوص فوقها ثم مكعبات السلمون و السلمون المدخن و شرائح البصل الأخضر و الكيبر و الشبت المفروم و الجبن الموتزاريلا ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة عالية لمدة من 5 ل 10 دقائق ثم تقدم فوقها رشة زعتر .
https://youtu.be/-N_kG8qyKKI
أسهل طريقة لعمل البيتزا الإيطالية
عند تحضير البيتزا، في الغالب لا تعطيك معجنات البيتزا الجاهزة المتوافرة في الأسواق نتيجة مرضية، لذا سنقدم لك اليوم طريقة لعمل البيتزا الإيطالية الشهية بالمنزل سهلة ومجربة. استعدي لوجبة رائعة مع العائلة والأصدقاء اليوم.
مقادير ستحتاجينها لعمل البيتزا:
٤ أكواب دقيق
٢/١ كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة فورية
٢/١ ١ كوب ماء دافئ
١ ملعقة كبيرة بيكينج بودر
٢/١ علبة زبادي
ذرة ملح
ذرة سكر
مكونات حشو البيتزا:
فلفل أخضر (مقطع حلقات)
طماطم (مقطعة لقطع صغيرة)
جبن رومي مبشور وجبن موتزاريلا
سوسيس (يتم سلقه وتقطيعه لدوائر)
بسطرمة (مقطعة لقطع صغيرة)
زيتون أسود مخلي
بصلة مقطعة لحلقات
مقادير صلصة البيتزا الإيطالية:
٤ ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
٢/١ كوب ماء
عصير نصف ليمونة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
زعتر
٤/١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
خطوات سهلة لعمل البيتزا الإيطالية:
١- ابدأي بتخفيف صلصلة الطماطم بالماء ووضعها على النار مع إضافة عصير الليمون وزيت الزيتون والسكر والبهارات.
٢- تقلب الصلصلة حتى الغليان ثم ترفع من النار وتترك حتى تبرد لحين الانتهاء من عمل البيتزا.
٣- اذيبي الخميرة في نصف كوب ماء دافئ وأضيفي رشة سكر ثم اتركيها مغطاه لمدة عشر دقائق حتى تختمر.
٤- لعمل عجين البيتزا، احضري وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والبيكينج بودر، ثم أضفي الزيت والزبادي والملح والخميرة. قلبي جيدا بالملعقة حتى تندمج المكونات ثم اتركي الملعقة وابدأي في استخدام يديك لتشكيل العجين.
٥- أضيفي كوب من الماء الدافئ تدريجيا إلى العجين وقلبيه بيدك حتى يصبح متماسكا تماما. وفي حالة التصاق العجينة بيدك، اضيفي المزيد من الدقيق.
٦- اتركي العجين لمدة ساعة حتى ترتاح أو تصبح أكثر انتفاشا.
٧- الآن قومي بتقسيم العجينة وفردها على ثلاث صواني دائرية الشكل.
٨- افردي الصلصة على السطح واتبعيها ببشر الجبن الرومي والموتزريلا ثم ضعي باقي المكونات ونسقيها وفقا لرغبتك.
٩- سخني الفرن لمدة عشر دقائق، ثم ضعي الصواني به واتركي البيتزا تنضج لمدة تتراوح من ١٠ - ١٥ دقيقة وقدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء. https://youtu.be/rZduYFwWM6k
طريقة عمل بيتزا بالسوسيس
تعتبر البيتزا من أشهي المأكولات ذات رائحة لذيذة ومذاق شهي .و تنال إعجاب الكثيرين , حيث تعتبر أيضاً من الأطباق الشهية والأكثر شعبية في جيمع أنحاء العالم و سوف تتعرف بالخطوات و الصور علي طريقة عمل البيتزا بالسوسيس .
فعلى الرغم من أصل البيتزا الإيطالي إلا أن المصريين تفننوا في طرق إعدادها، ودائمًا يراها البعض مصدر لتدمير الرجيم لما تحتويه من مكونات، ولكن يغفل البعض عن فوائدها المختلفة للجسم لما فيها من خضروات ولحوم وأسماك. وقد أثبت علماء وأساتذة الجامعة في ابحاثهم بأن أكل قرص من البيتزا , يقدم حمتية للجسم والبشرة من أشعة الشمس الحارقة , وذلك لإحتواءها علي الطماطم وزيت الزيتون اللذان يوفران حماية للبشرة ثلاثة أضعاف ماتوفره البشرة الطبيعة لحماية نفسها من أشعة الشمس الحارقة ولذلك يجب الإهتمام بأكل البيتزا وهي أيضاً من الأطباق التي لا يجد أحد صعوبة في عملها وبالتالي عدم الحرمان منها . وطريقة عملها بسيطة وسريعة التحضير .
المكونات :
- 4 أكواب دقيق
- معلقة كبيرة من الخميرة الفورية .
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
- معلقة كبيرة من السكر .
- كوب لبن / حليب جاف مقادير الحشو :
- شرائح السوسيس .
- 2 معلقتين من الزبدة .
- معلقة صغيرة من السكر .
- فلفل رومي وزيتون و بصل أخضر مقطع إلي شرائح .
- زعتر وريحان
- جبنه شدر
- جبنه موزاريلا .
مكونات صلصلة البيتزا :
- 2 معلقة كبيرة من الخل .
- 4 ملاعق كبيرة من الكاتشب .
- 2 معلقة كبيرة من عصير الطماطم وضعهم في الفرن ساخن وتهدئة النار عليها لمدة 10 دقائق علي الأقل من الأسفل . و10 دقائق أخري علي الشواية والنار تكون هادئة . وتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة https://youtu.be/ZunQHC2mc3o
طريقة عمل بيتزا بالجبن والعنب
طريقة الطهي
لتحضير البيتزا بالجبن والعنب يسخن الفرن إلى 230 درجة مئوية . وتوضع قواعد البيتزا في 2 صينية فرن وتدهن كل قاعدة بـ 1 ملعقة شاي زيت وينثر عليها الملح. يقلب العنب مع الروزماري وباقي الزيت في طبق وينثر على البيتزا . و يفتت عليها الجبن الريكفورد والموزريلا والصنوبر . وتُخبز في الفرن لمدة 5-8 دقائق أو حتى يذوب الجبن والقواعد تصبح هشة.