المكونات
كيلو دقيق
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
20 جرام خميرة فورية
ربع كوب زيت زيتون
نحو نصف لتر ماء دافىء للعجن
مكونات الصوص
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة ريحان بودر أو فريش
ملعقة صغيرة روزمارى
2 ملعقة صلصة بورية
3 أكواب عصير طماطم
ملح وفلفل أسود
طريقة الطهي
البيتزا من الأكلات السريعة التي يعشقها الكبار والصغار وتحرص الأمهات دائما على تقديمها بالحشوات المختلفة إرضاء لأسرتها.
طريقة تحضير البيتزا :
نحضر الدقيق ونضع عليه الزيت والسكر والملح والخميرة ونقلبها جيدا ثم نضيف الماء ونقوم بالعجن حتى تتماسك العجينة ونتركها حتى تتخمر.
تحضير الصوص:
في وعاء على النار نضع قليلا من الزيت ثم نضع البصل المفروم والثوم ونقلب ثم نضع الطماطم البوريه ونقلب ثم نضع عصير الطماطم ونتركها تتسبك ثم نضيف الزعتر والروزمارى والريحان والملح والفلفل.
لعمل البيتزا والتسوية
بعد أن تخمر العجينة نبدأ بتقطيعها وتشكيلها ثم نقوم بفردها بالمردانة ونضعها بالصينية لمدة ربع ساعة قبل دخولها الفرن ثم تخرم بالشوكة ويتم وضع الحشو وتدخل الفرن حتى تنضج البيتزا.
https://www.youtube.com/watch?v=PMvT3VEEdSE&feature=youtu.be