المكونات
2 قاعدة بيتزا (قطر الواحدة 24 سم)
350 جرام لحم بقري مفروم
250 جرام فاصوليا حمراء معلبة تشطف وتصفى
40 جرام جبن شيدر مقطع شرائح رقيقة
35 جرام توابل تاكو
زيت زيتون
سلطة خضراء للتقديم
مقادير الجواكمالي
1/4 كوب جبن قريش
1/4 كوب ورق كزبرة
1 ثمرة بصل أخضر مفرومة
1/2 ثمرة أفوكادو كبيرة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة الطهي
إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم بيتزا مكسيكي بالجواكمالي ذات مذاق مميز و رائع و إليكم الطريقة .
تحضير بيتزا مكسيكي بالجواكمالي
يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية وتسخن طاسة كبيرة على حرارة مرتفعة وتدهن بالزيت ويضاف اللحم المفروم ويقلب بملعقة خشبية لتفتيت اللحم المفروم لمدة 3 إلى 4 دقائق حتى يحمر .
تضاف الفاصوليا والتوابل و يقلب لمدة 2 دقيقة حتى يسخن ثم نطفئ النار .
توضع قواعد البيتزا على صواني الفرن و يفرد عليها خليط اللحم و ينثر عليها الجبن و تُخبز لمدة 15 دقيقة حتى تصبح القواعد هشة و يذوب الجبن ثم توضع على لوحة تقطيع .
طريقة الجواكمالي
يقلب الأفوكادو مع الجبن وعصير الليمون والبصل والثوم في طبق ويهرس بشوكة ليتجانس ويتبل بالملح والفلفل.
إقتراحات للبيتزا المكسيكى بالجواكمالي
يوضع بولات جواكمالي على البيتزا وينثر عليها الكزبرة وتقطع شرائح وتقدم مع السلطة الخضراء
https://www.youtube.com/watch?v=qiDSHJmSRNU&feature=youtu.be