مقادير الاكلة 4 اكواب الا ربع دقيق 2 كوب الا بع ماء ملعقة ص ملح الحشوة حسب
المكونات
300 جرام طحين أبيض
100 جرام طحين بالنخالة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة ( اختياري)
ماء دافئ 250 ملليلتر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
صلصة طماطم:
300 جرام طماطم طازجة أو معلبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
فلفل طازج حار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
زعتر برى ( اوريجانو )
ملعقة كبيرة ريحان طازج أو ملعقة صغيرة يابس
3 فص ثوم مفروم
حشوة البيتزا بالسلق :
500 جرام سلق مقطع خشن
نصف كوب زيت زيتون
6 فص ثوم شرائح
زيتون أسود حب ومقطع
300 جرام جبنة فيتا
ملح وفلفل أسود
100 جرام جبنة بارميزان أو امتنال
كوب صلصة طماطم
طريقة الطهي
العجينة : يخلط العجين الأبيض مع طحين النخالة ، السكر ، الحليب البودرة ، الثوم البودرة ، زيت الزيتون ويفرك المزيج جيداً.
تضاف خميرة الخبز والماء تدريجياً مع العجن .
نضيف الملح ونواصل العجن ما بين 10 الى 15 دقيقة .
تغطى العجينة وتترك لتتخمر إلى ان يتضاعف حجمها.
صلصة الطماطم :تفرم الطماطم.
يسخن زيت الزيتون يضاف اليه الثوم ويحمر قليلا.
نضيف الطماطم المفرومة والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر البودرة
يترك المزيج على نار خفيفة ثم نضيف معجون الطماطم والزعتر البرى ( الاوريجانو ) والفلفل الحار لمن يرغب
تنكهه بالريحان وتستعمل.
حشوة البيتزا بالسلق: يقطع السلق قطعا خشنة .
يوضع فى وعاء كبير ويضاف إليه زيت الزيتون ، الثوم الشرائح والملح والفلفل الأسود ، الزيتون الشرائح وقليل من الزعتر البرى، ويترك المزيج لينقع من 15 دقيقة إلى نصف ساعة .
طريقة تقديم البيتزا : يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت .
تفرد العجينة ، وتدهن وجهها بزيت نقع السلق وترش بقليل من جبنة البارميزان ثم تضاف صلصة الطماطم
تغطى بكمية من السلق .
تزين بجبنة الفيتا وحبات الزيتون وترش مرة أخرى بجبنة البارميزان .
توضع فى فرن ساخن من 20 الى 25 دقيقة في درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت .
ترش بزيت الزيتون مباشرة بعد خروجها من الفرن .
https://www.youtube.com/watch?v=tNQ7FqSxZ-0&feature=youtu.be
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق