بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
مقادير الاكلة 4 اكواب الا ربع دقيق 2 كوب الا بع ماء ملعقة ص ملح الحشوة حسب
المكونات

     300 جرام طحين أبيض
     100 جرام طحين بالنخالة
     ملعقة صغيرة ملح
     ملعقة كبيرة سكر
     ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز
     3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
     1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة ( اختياري)
     ماء دافئ 250 ملليلتر
     2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
     صلصة طماطم:
    300 جرام طماطم طازجة أو معلبة
     2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
     ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
     فلفل طازج حار حسب الرغبة
     ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
     2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
     زعتر برى ( اوريجانو )
     ملعقة كبيرة ريحان طازج أو ملعقة صغيرة يابس
     3 فص ثوم مفروم
    حشوة البيتزا بالسلق :
    500 جرام سلق مقطع خشن
     نصف كوب زيت زيتون
     6 فص ثوم شرائح
     زيتون أسود حب ومقطع
     300 جرام جبنة فيتا
     ملح وفلفل أسود
     100 جرام جبنة بارميزان أو امتنال
     كوب صلصة طماطم
طريقة الطهي

    العجينة : يخلط العجين الأبيض مع طحين النخالة ، السكر ، الحليب البودرة ، الثوم البودرة ، زيت الزيتون ويفرك المزيج جيداً.
    تضاف خميرة الخبز والماء تدريجياً مع العجن .
    نضيف الملح ونواصل العجن ما بين 10 الى 15 دقيقة .
    تغطى العجينة وتترك لتتخمر إلى ان يتضاعف حجمها.
    صلصة الطماطم :تفرم الطماطم.
    يسخن زيت الزيتون يضاف اليه الثوم ويحمر قليلا.
    نضيف الطماطم المفرومة والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر البودرة
    يترك المزيج على نار خفيفة ثم نضيف معجون الطماطم والزعتر البرى ( الاوريجانو ) والفلفل الحار لمن يرغب
    تنكهه بالريحان وتستعمل.
    حشوة البيتزا بالسلق: يقطع السلق قطعا خشنة .
     يوضع فى وعاء كبير ويضاف إليه زيت الزيتون ، الثوم الشرائح والملح والفلفل الأسود ، الزيتون الشرائح وقليل من الزعتر البرى، ويترك المزيج لينقع من 15 دقيقة إلى نصف ساعة .
    طريقة تقديم البيتزا :  يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت .
     تفرد العجينة ، وتدهن وجهها بزيت نقع السلق وترش بقليل من جبنة البارميزان ثم تضاف صلصة الطماطم
     تغطى بكمية من السلق .
     تزين بجبنة الفيتا وحبات الزيتون وترش مرة أخرى بجبنة البارميزان .
     توضع فى فرن ساخن من 20 الى 25 دقيقة في درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت .
     ترش بزيت الزيتون مباشرة بعد خروجها من الفرن .
https://www.youtube.com/watch?v=tNQ7FqSxZ-0&feature=youtu.be

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق