طريقة عمل بيتزا الباذنجان

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
طريقة عمل بيتزا الباذنجان
ا
طريقة عمل بيتزا الباذنجان
1
طباعة
البريد الإلكتروني
قدمي الباذنجان بشكل جديد

الباذنجان من الخضروات التي ينفر منها الأطفال، ويبتعدون عنها بسهولة، رغم أنه يحتوي على عناصر غذائية عالية.



ويدخل الباذنجان في أطباق السفرة المصرية؛ كالمحاشي، والطحينة والمقلوبة، والمقليات، وله فوائد متعددة.



ويحتوي الباذنجان عىل حمض الفوليك، والألياف، والبوتاسيوم، ومفيذ لعلاج السكر والوقاية من السمنة كذلك.



نقدم لك طريقة جديدة للباذنجان:

المكونات:

ثلث كوب جبنة بارميزان

ثلث كوب جبنة موزاريلا

زيت زيتون

أوراق ريحان

فلفل أحمر مهروس



مكونات الحشو:

3 فصوص ثوم مفروم

2 ملعقة زيت زيتون

2 كوب طماطم مقطعة قطع صغيرة جدا

ربع ملعقة توابل بيتزا



الطريقة:

- قطعي الباذنجان لحلقات سميكة ويرش بالملح لمدة 30 دقيقة لاستخراج الماء منه.



- أدخلي الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 190.



- في مقلاه ضعي زيت الزيتون، والثوم المفروم لمدة دقيقتين وأضيفي الطماطم  المقطعة والفلفل الأحمر المفروم، والتوابل واتركيها حتى تنضج.



- بعد 30 دققيقة امسحي قطع الباذجان جيدا بمناشف ورقية حتى تزيلي الملح، وضعي رذاذ زيت الزيتون فوق كل قطعة.



- ضعي خليط الطماطم والتوابل، وفوقها الجبن المشكل (بارميزان وموزاريلا) وأدخليها الفرن مرة ثانية.



- تدخل الفرن لمدة 25 دقيقة للسواء من الأسفل، ثم شغلي الشواية لمدة 6 أو 7 دقائق حتى تسيح الجبن.



- يزين بالريحان ويقدم ساخنا مع شرائح الخضار المفضل.
https://youtu.be/-UH_OBwgHHo

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق