طريقة عمل بيتزا بالفواكه الطازجة

طريقة عمل بيتزا بالفواكه الطازجة
خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
المكونات
مكونات العجينة
220 جرام طحين أبيض
30 جرام بودرة اللوز (لوز محمص مطحون)
80 جرام زبدة
40 جرام دهن نباتي
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
75 إلى 80 ملليلتر ماء بارد
رشة باكينج باودر‬
مكونات الصلصة
عصير 1 حبة ليمون
100 جرام سكر
200 جرام توت بري أو فراولة
3 أوراق جيلاتين
ملون طعام أحمر
مكونات طبقة الفواكة
كيوي، مقطع شرائح
فراولة
توت بري أحمر
توت أسود
زبيب
عنب بري
100 جرام شوكولاتة أبيض، مفروم
1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة أو شوكولاتة مفرومة
مكونات الكريمة شانتي
300 ملليلتر كريمة خفق طازجة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
طريقة عمل العجينة
ينخل الطحين ثم يخلط مع الباكينج باودر وبودرة اللوز
تضاف الزبدة والدهن النباتي ويبسس المزيج وتعمل حفرة في الوسط يسكب فيها الماء البارد المذوب فيه السكر والملح
تجمع العجينة دون العجن
 توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك لترتاح لمدة ساعة بالثلاجة ثم تفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين  تشكل على شكل صحن دائري مثل البيتزا (تنحى الأطراف الزائدة بواسطة قطاعة بيتزا)
ملاحظة: توضع على صينية غير مدهونةيصنع بها بعض الثقوب بواسطة الشوكة لكي لا تنتفخ أثناء الخبزيوضع فوقها ورق شمع (ورق خبز) مع حمص يابس وتدخل الفرن المسخن على حرارة 180 درجة مئوية وتخبز لمدة تتراوح بين من 20 إلى 30 دقيقة يجب نزع ورق الشمع والحمص بعد أن تحمر الأطراف لكي يخبز قلب التارت كذلك تخرج من الفرن وتوضع على شبك لتبرد ثم تزين بصلصة الفراولة والفواكة
طريقة عمل الصلصة
يطرى الجيلاتين في الماء
يخلط التوت البري أو الفراولة
يضاف السكر وعصير الليمون، ينقع المزيج قليلاً ويصفى ثم يضاف الجيلاتين المنقوع والمذاب في ملعقة كبيرة ماء الساخن
ثم يترك ليبرد ويتماسك قليلاً دون أن يجمد
كيفية تحضير الكريمة شانتي
توضع الكريمة الطازجة الباردة جداً في وعاء عميق وتخفق مع الفانيليا ثم تضاف ملعقة السكر الناعم ويواصل الخفق إلى أن نحصل على كريمة كثيفة ومتماسكة دون الأكثار من الخفق
ملحوظة
 يمكن إستعمال الكمية كلها طحين (دقيق) أو يمكن إدخال نوع من المكسرات للتغيير في النكهة
https://www.youtube.com/watch?v=ZWfHLLHAFdQ&feature=youtu.be

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق