المقادير /
كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملح
ماء دافئ
ربع كوب زيت
صلصة البيتزا الايطالي /
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
صلصة طماطم
طماطم كونكاسية مكعبات بدون قشر
عسل ابيض
للحشو /
ثوم شرائح متشوح
بصل شرائح متشوح
قطع دجاج مسلوقة ومقطعة
جبنة موتزاريلا شرائح او مبشورة
ريحان طازج
الطريقة /
نخلط الخميرة مع السكر والماء والدافئ ونضيف عليهم الدقيق والزيت والملح ونعجن الخليط جيدا لحد ما نحصل على عجينة متماسكة طرية قابلة للتشكيل ونغطيها بكيس نايلون ونتركها تخمر فى مكان دافئ لمدة ساعة على الاقل
لتحضير الصلصة /
نشوح الثوم فى الزيت ونضيف عليه الطماطم الكونكاسية والصلصة والزعتر ونتركها تغلى على نار هادئة الى تمام النضج ثم نضيف لها العسل الابيض ونرفعها من على النار ونسيبها تهدا قبل ما نستخدمها
نفرد العجينة بواسطة اليد بالسمك المطلوب سواء رفيعة او سميكة ونضعها على صينية مدهونة زيت ومرشوشة دقيق سيمولينا وندهنها بزيت الزيتون ثم ندهنها بصلصة البيتزا ونرص عليها شرائح البصل والثوم ونضع عليهم قطع الدجاج ونضع على الوجه الموتزاريلا وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية من تحت ثم الرف الاوسط حتى تمام النضج وتزين بالريحان وتقدم بالهنا والشفا :
https://www.youtube.com/audio?video_referrer=watch&v=lmRKBCUHfaU
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق