المكونات
2 شريحة صدور دجاج مخلي مقطعة مكعبات
بعرض 1 سم (شريحة 180 جم)
80 جم جبن ريكفورد
1/2 كوب جوز مقشر مكسر خشن
1/2 كوب صلصة مكرونة معلبة
1/4 كوب قشدة حامضة
1 ثمرة فلفل رومي أخضر مقطعة شرائح رفيعة
1 ثمرة فلفل أخضر حار طويلة مقطعة شرائح رفيعة
1/2 ثمرة ليمون اضاليا (معصورة)
2 1/2 ملعقة كبيرة صوص شبتول أو صوص باربكيو
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
3 ملعقة شاي مستردة كاملة الحبوب
2 ملعقة شاي زيت زيتون
2 رغيف خبز شامي
طريقة الطهي
إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم بيتزا دجاج شبوتل بالجوز و الجبن الريكفورد الرائعة و المميزة و إليكم الطريقة .
تحضير بيتزا دجاج بالجوز والجبن الريكفورد
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية وتبطن 2 صينية فرن بورق زبد .
يقلب صوص شبوتل والمستردة والقشدة الحامضة وعصير الليمون و زيت الزيتون في طبق ويتبل بالملح والفلفل وينقل نصف الخليط إلى طبق آخر ثم يضاف الدجاج و يقلب ليغطى .
تسخن طاسة كبير غير لاصقة على نار متوسطة ويطهى فيها الدجاج على دفعتين ويقلب حتى ينضج ثم يوضع جانباً.
يقلب الكاتشاب مع صلصة المكرونة في طبق ثم يفرد نصفها على 1 رغيف خبز ويوضع عليه نصف الدجاج والفلفل الرومي والفلفل الحار والجبن والجوز ونكرر مع باقي الخبز والصلصة وتوضع على الصواني وتُخبز في الفرن لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون وهشة .
إقتراحات لبيتزا دجاج بالجوز و الجبن الريكفورد
يقلب 2 ملعقة كبيرة ماء في باقي خليط الشبوتل ثم ينثر على البيتزا ويقدم فوراً .
https://www.youtube.com/watch?v=riEibeXkcfE&feature=youtu.be