طريقة عمل بيتزا دجاج بالجوز والجبن الريكفورد

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI

المكونات

    2 شريحة صدور دجاج مخلي مقطعة مكعبات
     بعرض 1 سم (شريحة 180 جم)
    80 جم جبن ريكفورد
    1/2 كوب جوز مقشر مكسر خشن
    1/2 كوب صلصة مكرونة معلبة
    1/4 كوب قشدة حامضة
    1 ثمرة فلفل رومي أخضر مقطعة شرائح رفيعة
    1 ثمرة فلفل أخضر حار طويلة مقطعة شرائح رفيعة
    1/2 ثمرة ليمون اضاليا (معصورة)
    2 1/2 ملعقة كبيرة صوص شبتول أو صوص باربكيو
    2 ملعقة كبيرة كاتشاب
    3 ملعقة شاي مستردة كاملة الحبوب
    2 ملعقة شاي زيت زيتون
    2 رغيف خبز شامي
طريقة الطهي

إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم بيتزا دجاج شبوتل بالجوز و الجبن الريكفورد الرائعة و المميزة و إليكم الطريقة .

تحضير بيتزا دجاج بالجوز والجبن الريكفورد

    يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية وتبطن 2 صينية فرن بورق زبد .
    يقلب صوص شبوتل والمستردة والقشدة الحامضة وعصير الليمون و زيت الزيتون في طبق ويتبل بالملح والفلفل وينقل نصف الخليط إلى طبق آخر ثم يضاف الدجاج و يقلب ليغطى .
    تسخن طاسة كبير غير لاصقة على نار متوسطة  ويطهى فيها الدجاج على دفعتين ويقلب حتى ينضج ثم يوضع جانباً.
    يقلب الكاتشاب مع صلصة المكرونة في طبق ثم يفرد نصفها على 1 رغيف خبز ويوضع عليه نصف الدجاج والفلفل الرومي والفلفل الحار والجبن والجوز ونكرر مع باقي الخبز والصلصة وتوضع على الصواني وتُخبز في الفرن لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون وهشة .

إقتراحات لبيتزا دجاج بالجوز و الجبن الريكفورد

يقلب 2 ملعقة كبيرة ماء في باقي خليط الشبوتل ثم ينثر على البيتزا ويقدم فوراً .
https://www.youtube.com/watch?v=riEibeXkcfE&feature=youtu.be

طريقة عمل بيتزا دجاج بالجوز والجبن الريكفورد

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI

المكونات

    2 شريحة صدور دجاج مخلي مقطعة مكعبات
     بعرض 1 سم (شريحة 180 جم)
    80 جم جبن ريكفورد
    1/2 كوب جوز مقشر مكسر خشن
    1/2 كوب صلصة مكرونة معلبة
    1/4 كوب قشدة حامضة
    1 ثمرة فلفل رومي أخضر مقطعة شرائح رفيعة
    1 ثمرة فلفل أخضر حار طويلة مقطعة شرائح رفيعة
    1/2 ثمرة ليمون اضاليا (معصورة)
    2 1/2 ملعقة كبيرة صوص شبتول أو صوص باربكيو
    2 ملعقة كبيرة كاتشاب
    3 ملعقة شاي مستردة كاملة الحبوب
    2 ملعقة شاي زيت زيتون
    2 رغيف خبز شامي
طريقة الطهي

إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم بيتزا دجاج شبوتل بالجوز و الجبن الريكفورد الرائعة و المميزة و إليكم الطريقة .

تحضير بيتزا دجاج بالجوز والجبن الريكفورد

    يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية وتبطن 2 صينية فرن بورق زبد .
    يقلب صوص شبوتل والمستردة والقشدة الحامضة وعصير الليمون و زيت الزيتون في طبق ويتبل بالملح والفلفل وينقل نصف الخليط إلى طبق آخر ثم يضاف الدجاج و يقلب ليغطى .
    تسخن طاسة كبير غير لاصقة على نار متوسطة  ويطهى فيها الدجاج على دفعتين ويقلب حتى ينضج ثم يوضع جانباً.
    يقلب الكاتشاب مع صلصة المكرونة في طبق ثم يفرد نصفها على 1 رغيف خبز ويوضع عليه نصف الدجاج والفلفل الرومي والفلفل الحار والجبن والجوز ونكرر مع باقي الخبز والصلصة وتوضع على الصواني وتُخبز في الفرن لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون وهشة .

إقتراحات لبيتزا دجاج بالجوز و الجبن الريكفورد

يقلب 2 ملعقة كبيرة ماء في باقي خليط الشبوتل ثم ينثر على البيتزا ويقدم فوراً .
https://www.youtube.com/watch?v=riEibeXkcfE&feature=youtu.be

طريقة عمل قلوب البيتزا

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI

المكونات

    لتحضير العجينة:
     ملعقتان صغيرتان ونصف خميرة
     كوب ماء دافئ
     كوبان ونصف إلى 3 أكواب ونصف دقيق
    ملعقة صغيرة ملح
     3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    دقيق ذرة لفرد العجينة بحسب الحاجة
    لتحضير الصلصة:
     4 ملاعق كبيرة معجون طماطم
     نصف كوب ماء
     نصف ملعقة صغيرة أوريغانو (أي زعتر جاف)
     نصف ملعقة صغيرة حبق أي ريحان جاف
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
     ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    لتحضير البيتزا:
     500 جم جبن موزاريللا مقطّع إلى شرائح
    5 طماطم مقطّعة إلى دوائر
     بضع قطرات زيت زيتون
    ملعقتان كبيرتان جبن بارميزان مبشور
     ملعقتان كبيرتان حبق أي ريحان جاف
طريقة الطهي

     لتحضير العجينة في الخلاط الكهربائي ضعي الملح و الخميرة والماء.
    إخلطي المكوّنات جيداً حتى تمتزج.
     أضيفي الزيت وإخلطي ثمّ ضعي الدقيق تدريجياً مع العجن بإستمرار للحصول على عجينة متماسكة لا تلتصق.
     تابعي عجن المزيج من 10 إلى 15 دقيقة.
     ضعي العجينة في وعاء مدهون بأي مادة دهنية.
     إدهني وجه العجينة بقليل من الزيت ثمّ غلّفي الوعاء وإتركيه جانباً على حرارة الغرفة لترتاح العجينة ويتضاعف حجمها.
    لتحضير الصلصة في قدر ضعي معجون الطماطم مع الماء و الأوريغانو و الحبق و الثوم البودرة والبصل البودرة.
     حرّكي المكونات حتى يغلي المزيج وتكثف الصلصة.
     حمّي الفرن على حرارة عالية.
     على سطح صلب وزّعي دقيق الذرة ثمّ إفردي العجينة بسماكة 3 سنتم.
    بواسطة قطّاعة كبيرة الحجم على شكل قلب قطّعي العجينة إلى عدّة قطع.
     صفّي قطع العجين في صينية فرن وإخبزيها حتى تبدأ بالنضوج وتصبح الأطراف ذهبيّة اللون.
     إخرجي الصينية من الفرن وإمرغي الصلصة على كلّ قلب.
    وزّعي جبن البارميزان المبشور بالتساوي على كلّ القلوب.
     ضعي قطع الطماطم وشرائح جبن الموزاريلا بالتساوي.
     إسكبي القليل من زيت الزيتون ووزّعي الحبق الجاف على كلّ قلب.
    أعيدي قلوب البيتزا إلى الفرن حتى تتابع نضوجها ويذوب الجبن.

https://www.youtube.com/watch?v=W78OCEYi99s&feature=youtu.be

طريقة عمل بيتزا الرافيولي

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI

المكونات

    4 شريحة لازانيا طازجة
    2 شريحة لحم مقدد مملح مقطع رفيع
    50 جم جبن ريكوتا طازج
    25 جم جبن موتزريلا مبشور
    1 1/2 كوب بقسماط مطحون
    1/4 كوب حليب
    2 ملعقة كبيرة زيتون كالاماتا مقطع رفيع
    1 1/2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    1 بيضة
    زيت نباتي للقلي
    جرجير صغير وليمون أنصاف للتقديم
طريقة الطهي

إلى عشاق المعجنات و البيتزات إليكم بيتزا الرافيولى المميزة ذات الطعم الرائع و إليكم الطريقة .

تحضير بيتزا الرافيولى

    يوضع الزيتون وجبن الموتزريلا وجبن الريكوتا واللحم المقدد في طبق ويتبل بالفلفل وتخلط جيداً لتتجانس.
    تقطع كل ورق اللازانيا 3 شرائط طويلة بالطول وتقطع كل قطاع نصفين بالعرض وتسلق على دفعات في إناء من ماء مملح يغلي لمدة 30 ثانية بإستخدام ملعقة مخرمة تنقل إلى طبق مبطن بمنشفة ورقية وتترك لتبرد قليلاً.
    توضع قطعة مكرونة على طبق ويوضع علي نصفها  1/4 ملعقة شاي معجون طماطم ويوضع عليه 2 ملعقة شاي خليط الريكوتا ويطوى علي الحشو المكرونة ونضغط الحواف معا لغلقها وتقليم الحواف ونكرر مع باقي المكرونة وخليط الريكوتا.
    يوضع البقسماط على طبق ويخفق البيض والحليب معا في طبق ضحل ويغطس قطعة رافيولي واحدة في خليط البيض ثم تقلب في البقسماط وتوضع على طبق ونكرر مع باقي الرافيولي وخليط البيض والبقسماط.
    يسخن الزيت في طاسة على نار عالية وقلى فيها الرافيولي على دفعات لمدة 2 إلى 3 دقائق لكل جانب حتى تصبح ذهبية اللون وتنضج .
    تنقل بيتزا الرافيولى لطبق مبطن بمنشفة ورقية.

إقتراحات لبيتزا الرافيولى

تقدم مع الجرجير والليمون.
https://www.youtube.com/watch?v=l3AzRCRFvog&feature=youtu.be

طريقة عمل بيتزا الريكوتا والأفوكادو

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI

المكونات

    2 قاعدة بيتزا
    250 جم جبن ريكوتا وتصفى من السوائل
    200 جم طماطم شبه مجففة
    1/3 كوب بيستو الريحان
    1/3 كوب زيت زيتون
    1 ثمرة أفوكادو كبير ناضجة
    1 ثمرة ليمون أضاليا وتعصر
    2 فص ثوم مفروم
    2 ملعقة كبيرة ورق زعتر
طريقة الطهي

إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم بيتزا الريكوتا و الأفوكادو المميزة ذات الطعم الرائع و إليكم الطريقة .

تحضير بيتزا الريكوتا و الأفوكادو

    سخن الفرن إلى 250 درجة مئوية وتوضع 2 صينية في الفرن للتسخين وتوضع كل قاعدة للبيتزا على ورقة زبد .
    يقلب الثوم مع الزيت ويدهن به قواعد البيتزا وتقسم الريكوتا على قواعد البيتزا وتتبل بالملح والفلفل وبإستخدام ورقة زبد ينقل القواعد للصواني الساخنة وتُخبز لمدة 10 دقائق حتى تصبح القواعد هي هشة .
    في هذه الأثناء تقطع الأفوكادو إلى مكعبات صغيرة وتقلب مع عصير الليمون ثم تخرج البيتزا من الفرن وينثر عليها الأفوكادو والطماطم الشبه مجففة والزعتر والبيستو .

إقتراحات لبيتزا الريكوتا و الأفوكادو

 وتقدم ساخنة مع الكاتشاب  .
https://www.youtube.com/watch?v=-HO0hkds2qU&feature=youtu.be

بيتزا بالصلصة البيضاء والأنشوجة

المكونات

    2 كوب دقيق
    ملعقة خميرة
    ملعقة سكر
    ملعقة ملح
    ملعقة زيت زيتون
    ملعقة لبن بودر
    1/2 كوب زبادى
    ملعقة زبدة
    كوب لبن
    جبن شيدر
    فلفل
    زيتون
    جبن موزاريلا
    علبة تونة
    انشوجة
طريقة الطهي

    نخلط كل مكونات العجينة بداية من الدقيق إلى الزبادي مع بعض فى العجان الكهربائى حتى تتماسك ونتركها تختمر .
    الصوص :نضع الزبدة وملعقة دقيق ونضع عليه كوب اللبن ونقلب ونتركه يغلى مع بعضه حتى يثقل ثم نضع عليه الجبن .
    نفرد العجينة ونضع عليها الصوص .
    نضع الجبن الموزاريلا على البيتزا ثم التونة والفلفل وزيتون والجبن الشيدر ثم الانشوجة .
    ثم نضعها فى الفرن حتى تستوى وتقدم .

https://www.youtube.com/watch?v=GGMnA7jq0hc&feature=youtu.be

بيتزا بالخضار والدجاج

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
مقادير الاكلة 4 اكواب الا ربع دقيق 2 كوب الا بع ماء ملعقة ص ملح الحشوة حسب
المكونات

    5 أكواب طحين
    كوبين الا ربع ماء دافئ
    ملعقة لبن زبادي
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    معلقة بكينج بودر
    ملعقة بيكربونات الصودا
    ملعقتين سكر + رشة ملح
    معلقتين حليب بوذرة
    مكونات الصلصة:
    4 طماطم طرية
    باكيت معجون طماطم
    فصين ثوم
    رشة زعتر + مكعب مرق
    ملعقة زبدة + كوب ماء
    للحشوة:
    صدر دجاج مقطع صغير ومقلب مع البهارات جاهز
    للخضار:
    بصلتين شرائح +  3طماطم شرائح
    حبة فليفلة شرائح من كل لون اخضر اصفر احمر
    علبة فطر مقطع + كوب زيتون مقطع
    كوب بروكلي مقطع صغير
    ملعقتين زعتر
    كوب جبنة شيدر مبروشة
    كوب جبنة موزاريلا مبروشة
    ملعقتبن سميد ناعم
    ربع كوب زيت لدهن الصواني
طريقة الطهي

     يتم وضع خلبط كوبين طحين مع الماء والخميرة في وعاء وتترك عشر دقايق ثم يضاف باقي الطحين مع الحليب البودرة و البكينج بودر و السكر و الملح واللبن ويعجن جيداً ثم تترك العجينة لتحضير الصلصة.
    . لتحضير الصلصة تخلط الطماطم و الثوم والمعجون بالخلاط مع الزبدةو مكعب المرق و الماء والزعتر ويخلط ثم يوضع في قدر على النار مع التحريك حتى يغلي ثم تغلق النار.
    . ترق العجينة و تدهن صينية بالزيت ويرش قليلاً من السميد ثم توضع العجينة فيها.
    . توزع الصلصة على كامل العجينة و ترش جبنة شيدر والدجاج، و الخضار من كل نوع.
    تدخل البيتزا الفرن وتترك حتى تستوي ثم تخرج وترش جبنة المزاربلا و ترجع على الفرن لتتحمر ثم تخرج.
    تدهن سكينة بالزبدة والثوم المهروسة قبل التقطيع و تقطع وتقدم.
https://www.youtube.com/watch?v=yOIQr2P_ig8&feature=youtu.be