مقادير الاكلة 4 اكواب الا ربع دقيق 2 كوب الا بع ماء ملعقة ص ملح الحشوة حسب
المكونات
5 أكواب طحين
كوبين الا ربع ماء دافئ
ملعقة لبن زبادي
ملعقة كبيرة خميرة فورية
معلقة بكينج بودر
ملعقة بيكربونات الصودا
ملعقتين سكر + رشة ملح
معلقتين حليب بوذرة
مكونات الصلصة:
4 طماطم طرية
باكيت معجون طماطم
فصين ثوم
رشة زعتر + مكعب مرق
ملعقة زبدة + كوب ماء
للحشوة:
صدر دجاج مقطع صغير ومقلب مع البهارات جاهز
للخضار:
بصلتين شرائح + 3طماطم شرائح
حبة فليفلة شرائح من كل لون اخضر اصفر احمر
علبة فطر مقطع + كوب زيتون مقطع
كوب بروكلي مقطع صغير
ملعقتين زعتر
كوب جبنة شيدر مبروشة
كوب جبنة موزاريلا مبروشة
ملعقتبن سميد ناعم
ربع كوب زيت لدهن الصواني
طريقة الطهي
يتم وضع خلبط كوبين طحين مع الماء والخميرة في وعاء وتترك عشر دقايق ثم يضاف باقي الطحين مع الحليب البودرة و البكينج بودر و السكر و الملح واللبن ويعجن جيداً ثم تترك العجينة لتحضير الصلصة.
. لتحضير الصلصة تخلط الطماطم و الثوم والمعجون بالخلاط مع الزبدةو مكعب المرق و الماء والزعتر ويخلط ثم يوضع في قدر على النار مع التحريك حتى يغلي ثم تغلق النار.
. ترق العجينة و تدهن صينية بالزيت ويرش قليلاً من السميد ثم توضع العجينة فيها.
. توزع الصلصة على كامل العجينة و ترش جبنة شيدر والدجاج، و الخضار من كل نوع.
تدخل البيتزا الفرن وتترك حتى تستوي ثم تخرج وترش جبنة المزاربلا و ترجع على الفرن لتتحمر ثم تخرج.
تدهن سكينة بالزبدة والثوم المهروسة قبل التقطيع و تقطع وتقدم.
https://www.youtube.com/watch?v=yOIQr2P_ig8&feature=youtu.be
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق