المكونات
لتحضير العجينة:
ملعقتان صغيرتان ونصف خميرة
كوب ماء دافئ
كوبان ونصف إلى 3 أكواب ونصف دقيق
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
دقيق ذرة لفرد العجينة بحسب الحاجة
لتحضير الصلصة:
4 ملاعق كبيرة معجون طماطم
نصف كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة أوريغانو (أي زعتر جاف)
نصف ملعقة صغيرة حبق أي ريحان جاف
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
لتحضير البيتزا:
500 جم جبن موزاريللا مقطّع إلى شرائح
5 طماطم مقطّعة إلى دوائر
بضع قطرات زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان جبن بارميزان مبشور
ملعقتان كبيرتان حبق أي ريحان جاف
طريقة الطهي
لتحضير العجينة في الخلاط الكهربائي ضعي الملح و الخميرة والماء.
إخلطي المكوّنات جيداً حتى تمتزج.
أضيفي الزيت وإخلطي ثمّ ضعي الدقيق تدريجياً مع العجن بإستمرار للحصول على عجينة متماسكة لا تلتصق.
تابعي عجن المزيج من 10 إلى 15 دقيقة.
ضعي العجينة في وعاء مدهون بأي مادة دهنية.
إدهني وجه العجينة بقليل من الزيت ثمّ غلّفي الوعاء وإتركيه جانباً على حرارة الغرفة لترتاح العجينة ويتضاعف حجمها.
لتحضير الصلصة في قدر ضعي معجون الطماطم مع الماء و الأوريغانو و الحبق و الثوم البودرة والبصل البودرة.
حرّكي المكونات حتى يغلي المزيج وتكثف الصلصة.
حمّي الفرن على حرارة عالية.
على سطح صلب وزّعي دقيق الذرة ثمّ إفردي العجينة بسماكة 3 سنتم.
بواسطة قطّاعة كبيرة الحجم على شكل قلب قطّعي العجينة إلى عدّة قطع.
صفّي قطع العجين في صينية فرن وإخبزيها حتى تبدأ بالنضوج وتصبح الأطراف ذهبيّة اللون.
إخرجي الصينية من الفرن وإمرغي الصلصة على كلّ قلب.
وزّعي جبن البارميزان المبشور بالتساوي على كلّ القلوب.
ضعي قطع الطماطم وشرائح جبن الموزاريلا بالتساوي.
إسكبي القليل من زيت الزيتون ووزّعي الحبق الجاف على كلّ قلب.
أعيدي قلوب البيتزا إلى الفرن حتى تتابع نضوجها ويذوب الجبن.
https://www.youtube.com/watch?v=W78OCEYi99s&feature=youtu.be
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق