طريقة عمل البيتزا

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI 1
المكونات

    العجينه
    500 جرام طحين
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1/2 ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة خميرة فورية (خميرة الخبز)
    400 ملليلتر ماء دافئ لجمع وعجن البيتزا
    الصلصة
     يقلي البصل (2 ملعقة كبيرة) في الزيت مع 3 فص ثوم مفروم وزعتر (اوريجانو)
    نضيف 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مع طماطم مفرومة طازجة تقريباً 500 جرام أو معلّبه
     ريحان وملح وفلفل حار وفلفل اسود
طريقة الطهي

البيتزا من أشهر وألذ الأكلات المحببة لدى الجميع كبار وضغار ، نقدم لكى سيدتى طريقة تحضيرها ولكى أنتى إختيار الحشوة المحببة إليكى ولأفراد أسرتك .

طريقة تحضير البيتزا :

    يفرك الطحين مع الزيت والسكر وتضاف الخميرة الفورية .
    يضاف الماء تدريجيا ثمّ الملح مع العجن لمدة 10 الى 15 دقيقة .
    تغطي العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتشكل وتحشي بانواع مختلفة من الحشو .
    بعد تشكيل البيتزا تضاف الصلصة والحشو وتخبز لمدة 10 الى 15 دقيقة في اسفل الفرن على درجة حرارة 400 الى 450 فهرنهايت .
    ثم تضاف الجبنة وتوضع تحت الشواية كي تذوب .
https://www.youtube.com/watch?v=GO8hXCb-jYk&feature=youtu.be

طريقة عمل بيتزا الدجاج والبروكلي والفلفل الرومي المشوي

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI 1
المكونات

    2 كوب بروكلي مقطع زهرات
    1/2 كوب ريكوتا قليلة الدسم مفتتة
     200 جم صدور دجاج مخلى ناضجة مقطعة شرائح رقيقة
    1 رغيف خبز مفلطح من دقيق كامل الحبوب
    1 ثمرة فلفل رومي أحمر تقطع نصفين ونزيل البذور
    2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم زيت زيتون للدهن
    جرجير صغير للتقديم
طريقة الطهي

إستمتعى أنتى و عائلتك و أصدقائك ببيتزا الدجاج والبروكلي والفلفل الرومي المشوي الرائعة و اللذيذة و إليكى الطريقة .

تحضير بيتزا الدجاج والبروكلي والفلفل الرومي المشوي

    يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية وتبطن صينية فرن بورق زبد ويوضع عليها الفلفل جانب الجلد لأعلى ويدهن بزيت الزيتون ويشوي في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يسود ثم ينقل لكيس ويحكم غلقه ويوضع جانبا لمدة 10 دقائق ثم يقشر الجلد ويقطع الفلفل شرائح رفيعة.
    يسلق البروكلي في إناء من الماء المغلي لمدة 2 دقيقة ثم يشطف تحت مياه جارية باردة ويصفى.
    في هذه الأثناء يسخن صينية فرن كبيرة في الفرن لمدة 5 دقائق ويفرد معجون الطماطم على جانب واحدم من الخبز ويرص عليه الدجاج والفلفل والبروكلي والريكوتا ويتبل بالفلفل.

إقتراحات لبيتزا الدجاج والبروكلي والفلفل الرومي المشوي

توضع البيتزا في صينية الساخنة ويُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يصبح هش ثم يقطع ويقدم مع الجرجير.
https://www.youtube.com/watch?v=duCLeLexGMU&feature=youtu.be

طريقة عمل بيتزا البطاطس

المكونات
خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI 1
    2 كوب دقيق منخول
    500 جم بطاطس متوسطة مقشرة
    8 جم كيس خميرة جافة فورية
    200 مل من ماء فاتر
    1/3 كوب زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة ورق زعتر طازج
    1 ملعقة شاي ملح خشن
طريقة الطهي

إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم بيتزا البطاطس اللذيذة المميزة ذات الطعم الرائع و إليكم الطريقة .

تحضير بيتزا البطاطس

    يقلب الدقيق والخميرة والملح في طبق كبير ونعمل بئر في المنتصف ويصب فيه الماء و1 ملعقة كبيرة زيت ويمزج مزيج لتشكيل عجين لزج.
    يوضع العجين على طاولة عمل مرشوشة بقليل من الدقيق وتدهن يديك بإستخدام 1 ملعقة كبيرة من باقي الزيت ويعجن العجين لمدة 5 دقائق حتى يصبح مرن ويرتد للخلف عند تشكيله كرة والضغط عليه ثم يوضع في طبق كبير ويغطي بالأغطية البلاستيكية ويوضع جانباً في مكان دافئ لمدة 1 ساعة حتى يتضاعف في الحجم.
    يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية وبإستخدام قبضة يدك يلكم العجين لأسفل ثم يقطع 8 أجزاء متساوية وتفرد كل قطعة على شكل البيضاوي سُمكه 1 سم وتوضع قواعد البيتزا في 2 صواني فرن.
    تقطع البطاطس شرائح رفيعة ثم تجفف بمنشفة ورقية وتوضع البطاطس في طبقة واحدة متداخل قليلاً على قواعد البيتزا وينثر عليها الزعتر .

طريقة عمل بيتزا دامبر

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI 1
المكونات

    2 كوب دقيق بالخميرة
    3/4 كوب حليب رائب
    1/3 كوب جبن موتزاريلا مبشور
    1/4 كوب زيتون كالاماتا بدون نوى ويقطع رفيع
    60 جم زبد مبرد مقطع
    50 جم سلامي مقطع صغير
    2 ملعقة كبيرة ورق بقدونس طازج مقطع رفيع
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ذرة ملح
    حليب رائب إضافي للدهن
طريقة الطهي

إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم بيتزا دامبر المميزة ذات المذاق الرائع و إليكم الطريقة .

تحضير بيتزا دامبر

    يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية وتبطن صينية فرن بورق زبد ويوضع رف الفرن في النصف العلوي من الفرن.
    ينخل الدقيق والسكر والملح في طبق ويضاف الزبدة وبإستخدام أطراف الأصابع تفرك الزبدة في خليط الدقيق حتى يشبه خليط فتات الخبز ويضاف السلامي والجبن والزيتون والبقدونس.
    نعمل بئر في وسط الخليط ويضاف الحليب و بإستخدام سكين مسطحة يقلب حتى تتكون عجينة لزجة ثم تقلب على سطح مرشوش بخفة بالدقيقة ويعجن بلطف حتى يصبح سلس .
    يفرد العجين إلى دائرة قطرها 20 سم وتوضع في الصينية المعدة وتقطع إلى 8 شرائح (لا تقطع كل طريق حتى لا تنفصل) ويدهن الوجه بالحليب.
    تُخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصدر أصوات جوفاء عند الخبط الخفيف على القمة وتقدم
https://www.youtube.com/watch?v=wjFYdEAuK90&feature=youtu.be

طريقة عمل بيتزا الجمبري الطازج

خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI 1
المكونات

    12 جمبري مقشر ونترك الذيل ونزيل الأمعاء من الظهر
    60 جم جبن فيتا مفتت
    4 قواعد بيتزا صغيرة
    1/2 كوب جرجير
    1/2 كوب صلصة مكرونة معلبة
    1 فص ثوم مقطع شرائح رفيعة
    1/2 ثمرة بصل أحمر مقطعة شرائح رفيعة
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة شاي شرائح فلفل حار مجفف
طريقة الطهي

إلى كل محبى المعجنات والبيتزات إليكم بيتزا الجمبرى اللذيذة الرائعة ذات الطعم المتميز و إليكم الطريقة .

تحضير بيتزا الجمبرى

    يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية وتوضع قواعد البيتزا على ورقة زبد ويفرد 1 1/2 ملعقة كبيرة من صلصة المكرونة على كل قاعدة وتوضع جانباً.
    يسخن زيت الزيتون في طاسة على نار متوسطة ويطهى فيه الثوم والبصل والجمبري لمدة 2 دقيقة ويقلب حتى يتغير لون الجمبري قليلاً ولكن لا ينضج تماماً ثم تضاف شرائح الفلفل الحار ويقلب ونطفئ النار.
    يقسم خليط الجمبري بالتساوي على قواعد البيتزا ثم تُخبز في الفرن حتى تحمر القواعد وتصبح هشة.
    تقسم الفيتا بين قواعد البيتزا وتتبل بالملح والفلفل وتوضع على أطباق التقديم .
    ويوضع عليها أوراق الجرجير وتقدم فوراً .
https://www.youtube.com/watch?v=pGy0ORzCuqY&feature=youtu.be

عمل بيتزا ملونة

المكونات
خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
    العجينة: 3/4 2 كوب دقيق
    1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
    1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    3/4 ملعقة صغيرة ملح
    3 ملعقة صغيرة سكر
    1/4 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
    1 كوب حليب دافئ
    الحشو:  1 كوب صلصة البيتزا الجاهزة
     3 كوب جبن موزاريللا مبروش
     1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو، مفروم
     1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو ، مفروم
    1 حبة متوسطة فلفل أصغر حلو، مفروم
     2/1 كوب زيتون أسود مقطع
     2 حبة متوسطة جزر، مكعبات صغيرة
     2 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
طريقة الطهي

    العجينة: في. في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر، الزيت والحليب، ثبتي مضرب العجن و شغلي على سرعة متوسطة 3 – 4 دقيقة إلى أن تتكون لديك عجينة ناعمة طرية أو اعجينها يدويا 5-8 دقائق .
    اجعلي العجينة على شكل كرة.
     ضعيها في وعاء مدهون بالزيت، غطيها و اتركيها في مكان دافئ إلى أن تتخمر و يتضاعف حجمها.
    سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ.
    احضري صينية مقاس 9×13 بوصة.
    الحشو: افردي العجينة بنفس مقاس الصينية .
    ضعيها في الصينية، وزعي عليها الصلصة.
    وزعي الجبن على الصلصة.
    وزعي الخضراوات والزيتون على شكل خطوط متوازية وألوان متناسقة. انثري الأوريجانو على البيتزا.
    اخبزيها من 15-20 دقيقة إلى أن تنضج العجينة وتصبح الخضراوات ذهبية اللون.
     قدميها ساخنة.

طريقة عمل بيتزا دجاج بالجوز والجبن الريكفورد

المكونات
خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
    2 شريحة صدور دجاج مخلي مقطعة مكعبات
     بعرض 1 سم (شريحة 180 جم)
    80 جم جبن ريكفورد
    1/2 كوب جوز مقشر مكسر خشن
    1/2 كوب صلصة مكرونة معلبة
    1/4 كوب قشدة حامضة
    1 ثمرة فلفل رومي أخضر مقطعة شرائح رفيعة
    1 ثمرة فلفل أخضر حار طويلة مقطعة شرائح رفيعة
    1/2 ثمرة ليمون اضاليا (معصورة)
    2 1/2 ملعقة كبيرة صوص شبتول أو صوص باربكيو
    2 ملعقة كبيرة كاتشاب
    3 ملعقة شاي مستردة كاملة الحبوب
    2 ملعقة شاي زيت زيتون
    2 رغيف خبز شامي
طريقة الطهي

إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم بيتزا دجاج شبوتل بالجوز و الجبن الريكفورد الرائعة و المميزة و إليكم الطريقة .

تحضير بيتزا دجاج بالجوز والجبن الريكفورد

    يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية وتبطن 2 صينية فرن بورق زبد .
    يقلب صوص شبوتل والمستردة والقشدة الحامضة وعصير الليمون و زيت الزيتون في طبق ويتبل بالملح والفلفل وينقل نصف الخليط إلى طبق آخر ثم يضاف الدجاج و يقلب ليغطى .
    تسخن طاسة كبير غير لاصقة على نار متوسطة  ويطهى فيها الدجاج على دفعتين ويقلب حتى ينضج ثم يوضع جانباً.
    يقلب الكاتشاب مع صلصة المكرونة في طبق ثم يفرد نصفها على 1 رغيف خبز ويوضع عليه نصف الدجاج والفلفل الرومي والفلفل الحار والجبن والجوز ونكرر مع باقي الخبز والصلصة وتوضع على الصواني وتُخبز في الفرن لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون وهشة .

إقتراحات لبيتزا دجاج بالجوز و الجبن الريكفورد

يقلب 2 ملعقة كبيرة ماء في باقي خليط الشبوتل ثم ينثر على البيتزا ويقدم فوراً .
https://www.youtube.com/watch?v=reParsfZRAg&feature=youtu.be