المكونات
العجينة
300 جم دقيق أو طحين
200 جم سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
1 ملعقة صغيرة أعشاب منكهة
1/2 ملعقة كبيرة ملح
50 ملليلتر زيت زيتون
300 ملليلتر ماء دافئ
الحشوة
100 جم جبنة الإيمنتال
100 جم جبنة الشيدر
100 جم جبنة البارميزان
150 جم جبنة الموتزاريلا
ريحان طازج حسب الرغبة
ثوم قصبي حسب الرغبة
رشة زعتر
100 جم صنوبر محمص قليلاً
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة زيتون للتزيين
كبر للتزيين
ثوم مشوي في الفرن
الثوم المشوي في الفرن
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة خل البلسميك
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كبر
1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو
رشة فلفل أسود
2 فلفل أحمر حار طازج
1 ملعقة كبيرة سكر بني
طريقة الطهي
إلى كل محبى المعجنات و عشاق البيتزات إليكم بيتزا بأربعة أنواع جبنة ذات مذاق مميز و رائع و إليكم الطريقة .
تحضير بيتزا بأربعة أنواع جبنة
العجينة
يخلط الطحين و السميد و السكر و الملح والأعشاب المنكهة وزيت الزيتون ثم يبسس الخليط تضاف خميرة الخبز والماء الدافئ تدريجياً مع العجن تقريباً مدة 10 دقائق .
توضع في وعاء تدهن بقليل من زيت الزيتون تغطى و تترك لتختمر و يتضاعف حجمها .
يسخن الفرن على حرارة 450 درجة فهرنهايت
تفرد العجينة في الصينية ثم تغطى بطبقة من حشوة الأجبان ثم تزين بالزيتون وتدخل الفرن مباشرة لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة .
تخرج من الفرن ترش بالريحان و الصنوبر و زيت الزيتون و تقدم مباشرة .
الحشوة
تخلط مكونات الحشوة الأجبان و الثوم المشوي المفروم و الزعتر و زيت الزيتون والثوم القصبي .
الثوم المشوي في الفرن
تخلط كل المكونات ثم توضع في ورق الشمع ثم ورق ألومنيوم تغلف جيداً و تدخل الفرن لتشوى إلى أن يطرى الثوم و يتكرمل .
يخرج من الفرن ثم من الورق و يهرس مع الفلفل الحار .
إقتراحات لبيتزا بأربعة أنواع جبنة
يجب عجن البيتزا جيداً إلى أن تصبح العجينة ملساء و مطاطية و يمكن إستعمال أنواع جبنة أخرى مثل الفيتا .
اقرأ ايضا
طريقة عمل تارت روزات التفاح
شملولة ترشحلك
https://www.youtube.com/watch?v=lTYPoh-iQoM&feature=youtu.be
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق