إن تحضير البيتزا المشوية هي فن وقد يتطلب اتقان تحضيرها بعض الممارسة والتجريب، وسنقدم اليوم الطريقة الصحيحة لتحضير البيتزا المشوية.
المكونات:
عجينة البيتزا
طحين
جبن
صلصة الطماطم
بحسب الرغبة: زيتون، ثوم، طماطم
خطوات تحضير البيتزا المشوية:
تحضير مكان الشواء:
يجب أن يكون المكان الذي يتم الشواء عليه بدرجة حرارة كافية بحيث يتم استواء البيتزا بالكامل وليس فقط الطبقة السالخطوة الثانية: تحضير الشواية:
يجب أن تكون الشواية نظيفة بشكل جيد جداً لتجنب ظهور رائحة الدخان في البيتزا، لذلك يجب أن يتم تنظيف الشواية كما يجب أيضاً أن يتم تشغيل الشواية لتحرق جميع المواد العالقة في الشواية والغبار لتصبح الشواية جاهزة ونظيفة لوضع البيتزا بداخلها.فلية منها.
الخطوة الثالثة: تحضير العجينة:
إن عجينة البيتزا المشوية يجب أن كون رقيقة جداً ليسهل استوائها لذلك يجب أن ترقق العجينة بشكل جيد.
تحضير الصوص
من الممكن وضع فقط صلصة الطماطم والجبن وترك البيتزا بسيطة أم من الممكن وضع إضافات أخرى مثل تقطيع بعض الثوم والزيتون ووضع شرائح رقيقة من البندورة.
عند وضع أي لحوم أو دجاج على البيتزا يجب أن تكون مطهية بشكل سابق.
تحضير طبق البيتزا:
توضع صلصة الطماطم والجبن المبشور على عجينة البيتزا كم يتم وضع بقية المكونات الأخرى بحسب الرغبة.
وضع البيتزا في الشواية:
توضع البيتزا في الشواية مع المراقبة الدائمة لها لأن من الصعب جداً التحكم في درجة حرارة الشواية.
إزالة البيتزا من الشواية:
تزال البيتزا من الشواية بحذر شديد وتقطع.
وصحتين وعافية.
https://youtu.be/4LYmp-h3Q8k
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق