خصومات ممتازه على افضل ادوات عمل البيتزا من سوق.كوم اضغطى هنا الان http://souq.link/1QI8HYI
وصفة بيتزا الزعتر الاخضر الرائعة من المطبخ الايطالي بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك ولا تنسي مشاركتنا بالتعليقات!
مقادير بيتزا الزعتر الاخضر
مقادير العجينة:
٣ كوب طحين
٢ ملعقة كبيرة نشا
ربع كوب زيت مازولا
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
بيضة
كوب حليب الى كوب ونصف
ملعقة كبيرة خميرة فورية
مقادير الصلصة:
١ بصلة مفرومة ناعم
٥ حبة طماطم مقشرة ومنزوعة البذر ومقطعة
نصف كوب زعتر أخضر مفروم (انا استخدمت زعتر مفرز لأن ما في طازج)
١ ملعقة صغيرة معجون فليفلة
مرتديلا حسب الرغبة
جبنة موزاريلا مبشورة للوجه
طريقة تحضير بيتزا الزعتر الاخضر
١. طريقة تحضير العجينة، نخلط المقادير الجافة مع بعض، نضعهم في العجانة ونضيف البيضة ونخلط، ثم نضيف الزيت ببطء، ثم نضيف الحليب ببطء شديد والعجانة تعجن ونستمر بالعجن حتى تتشكل عجينتنا، نكمل عجنها باليد ثم نخمر العجينة في مكان دافيء نصف ساعة.
٢. نقسم العجينة قسمين متساويين، نفرد بالشوبك مع رش الطحين حتى لا تلتصق العجينة، نضع العجينة في صينية الخبز ونصنع فيها ثقوب بالشوكة حتى تتنفس ونتركها نصف ساعة أخرى لتتخمر بعد أن نغطيها كي لا تنشف.
٣. طريقة تحضير الصلصة، في مقلاة نضع زيت زيتون ونضيف البصل ونتركه يذبل ثم نضيف الزعتر ومعجون الفليفلة ونشوح ثم نضيف الطماطم ونغطي المقادير ونتركها عالنار تلت ساعة حتى تنضج الطماطم، نضيف ملح وفلفل أسود ونضع المقادير في الخلاط ونخلط.
٤. ندهن العجينة بالصلصة ونضعها في الفرن (انا ضفت مرتديلا وكانت طيبة معها)، نضع الصينية بالفرن حتى تشقر من أسفل.
٥. نخرج الصينية من الفرن ونخرج البيتزا من الصينية نقطعها بالسكين ثم نعيدها الى الصينية ونرش جبنة الموزاريلا ونعيدها الى الفرن لتذوب الجبنة (هذة الخطوة ضرورية بكل أنواع البيتزا حتى تكون الجبنة بهذة الروعة وتكون العجينة هشة ومقرمشة).
https://www.youtube.com/watch?v=q6j_WX0nLPc&feature=youtu.be
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق