طريقة رائعة لعمل وصفة البيتزا الحارة اللذيذة لك من أسرة شهية، حضريها بكمية تكفي لـ٦ أشخاص واضيفي تعليقاتك!
مقادير البيتزا الحارة
مكونات العجينة :
1/2 2 كوب طحين
1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
1 كوب ماء دافئ
مكونات الصلصة:
500 غرام طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 فص ثوم مفرومين ناعم
ملح وفلفل اسود
حبق
شطة
زعتر
للوجه:
50 غرام سلامي مقطعة رفيع
200غرام جبنة مبروشة
1 فليفلة حمرا مقطعة رفيع
1 فليفلة خضرا مقطعة رفيع
1 فليفلة صفرا مقطعة رفيع
1 بصل جوانح
5 مخلل فلفل حار مقطعين قطع صغيرة
طريقة تحضير البيتزا الحارة
١. لتحضير الصلصة، يوضع الزيت مع الثوم على النار ويذبلو ثم تضاف الطماطم مع صلصة الطماطم وتترك على النار 20 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
٢. ترفع الصلصة عن النار ثم يضاف ملح، فلفل، حبق، شطة والزعتر وتترك جانباً.
٣. لتحضير العجينة، تخلط كل مكونات العجينة مع بعض وتعجن جيدا حتى تصبح ناعمة ثم تغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها.
٤. ترق العجينة في صينية مدهونة بالزبدة و بسماكة 3 مل.
٥. يوزع فوق العجين الصلصة، الفليفلة، مخلل الفلفل الحار، السلامي، البصل والجبنة.
٦. تخبز البتزا في فرن ساخن مسبقا وعلى حرارة 250 درجة لمدة حوالي 10 دقائق، تخرج البيتزا من الفرن ثم تقطع وتقدم.
https://www.youtube.com/watch?v=_7TnopljQGA&feature=youtu.be
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق