المكونات
العجينة
350 جرام دقيق أو طحين، أبيض "جميع الإستعمالات"
50 جرام طحين البطاطا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
50 جرام جبنة البارميزان، مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة أعشاب، منكهة
2 ملعقة كبيرة زيت البصل، المكرمل
300 ملليلتر ماء، دافئ
الحشوة
1 كيلو جرام بصل، صغير
100 جرام جوز، محمص
1 حزمة جرجير برية
300 جرام جبنة الكممبير
زيتون أسود
زيت زيتون لرش البيتزا
2 ملعقة كبيرة خل البلسميك
ملح وفلفل حسب الرغبة
رشة سكر بني
طريقة التحضير
العجينة
تخلط المكونات الجافة (الدقيق أو الطحين، الملح والأعشاب المنكهة) ثم يضاف زيت كرملة البصل ويبسس
تضاف جبنة البارميزان، الخميرة والماء تدريجياً مع العجن تقريباً 10 دقائق ثم تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر
تنزل العجينة ثم تفرد في الصينية ويوضع عليها البصل المكرمل ثم جبنة الكممبير، تزين بحبات الزيتون
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
تدخل البيتزا الفرن لتخبز تقريباً من 20 إلى 25 دقيقة
تخرج من الفرن وتزين بالجرجير البرية والجوز المحمص ثم ترش بزيت الزيتون وتقدم
الحشوة
ينظف البصل ويخلط بزيت الزيتون وخل البلسميك، الملح والفلفل ورشة السكر البني ويخلط جيداً
يدخل الفرن المسخن على حرارة 350 درجة فهرنهايت ليتكرمل مع التقليب من حين لآخر، تقريباً مدة 45 دقيقة إلى 60 دقيقة مع مراقبة الفرن ثم يخرج ويترك جانباً
https://www.youtube.com/watch?v=WXzox67wkdQ&feature=youtu.be
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق