المكونات
العجين
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
3 كوب دقيق، أبيض
¼ كوب دقيق، أسمر
¼ كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
الحشو
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة
4 حبة بيض
⅓ كوب جبنة البارميزان، مبشورة
180 جرام جبنة الموتزاريلا، خليط مع الشيدر، مبشور
شطة حمراء، مجروشة، حسب الرغبة
1 كوب جرجير، أوراق صغيرة
5 أصابع نقانق، مقطع إلى حلقات ومحمر قليلاً
¼ كوب صلصة البيتزا، جاهزة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
إعداد العجين
في وعاء، تُخلط الخميرة، والسكر، و1 كوب دقيق أبيض و1 كوب ماء جيدًا ويُترك الخليط لمدة 30 ثانية حتى يرتاح.
في وعاء آخر كبير، يُخلط الدقيق الأسمر وباقي الدقيق الأبيض والملح والزيت وخليط الخميرة ويُعجن الخليط حتى يصبح عجينًا أملس.
يُترك العجين ليختمر ويصبح الضعف في الحجم.
يُفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق ثم يوزع عليه دقيق الذرة، صلصة البيتزا، خليط الأجبان ورشة من الشطة الحمراء المجروشة.
توزع النقانق وتُصنع فتحات في الحشو لوضع البيض لاحقًا ويُخبز في الفرن على درجة حرارة 220 لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
تُخرج البيتزا من الفرن ويزال قليلاً من الصلصة والجبنة في الفتحات ويوضع البيض (يجب كسر كل بيضة في صحن لتحافظ علي شكلها كاملاً.
يُتبل البيض بالفلفل الأسود ويوزع عليه جبنة البارميزان ويُدخل في الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى ينضج البيض.
يوضع قليل من زيت الزيتون على الجرجير ويوزع على البيتزا بعد تقطيعها وتقديمها مباشرة.
https://www.youtube.com/watch?v=A_64wzarhNM&feature=youtu.be
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق