تعلمي كيفية عمل وصفة عجينة البيتزا الإيطالى من المطبخ الايطالي بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير عجينة البيتزا الإيطالى
للعجين:
٤ كوب دقيق
١ كوب حليب خالي من الدسم، سائل
١⁄٢ كوب زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ ملعقة صغيره سكر
رشة ملح
الحشوة:
ربع كوب فطر مقطع
4 ملعقة كبيرة صلصة بيتزا
ربع كوب زيتون مقطّع
فليفلة شرائح
ملعقة صغيرة زعتر
كوب جبن مبروش
طريقة تحضير عجينة البيتزا الإيطالى
١. تذوب الخميرة في كوب صغير مع ماء دافئة وتترك لتتفاعل.
٢. في وعاء كبير، يوضع الدقيق، يضاف إليه الحليب والزيت ويحرك، توضع الخميرة، الملح، السكر وتعجن جيداً لمدة 5 دقائق.
٣. تشكل كرة من العجين، تغطى بفوطة مطبخ وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
٤. تمد العجينة في صينية، تمرغ الصلصة على العجين وتوزع الحشوة بالتساوي، يرش الزعتر والجبن ثم تخبز في فرن ساخن لمدة نصف ساعة.
٥. تخرج البيتزا و تقدم ساخنة وباردة.
https://www.youtube.com/watch?v=jU_jN-af_XA&feature=youtu.be
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق