وصفة سهلة من المطبخ الايطالي لتقديم البيتزا على شكل أكواب جميلة
تعلمي كيفية عمل وصفة اكواب البيتزا من المطبخ الايطالي بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير اكواب البيتزا
للعجينة:
١ كوب دقيق أبيض
١ ملعقة صغيره خميرة فورية
١⁄٢ كوب ماء دافئة
١ ملعقة صغيره زيت زيتون
دقيق لعجن وفرد العجينة
رشة ملح
للحشوة :
٤ ملعقة كبيرة صلصة البيتزا
١⁄٢ كوب فطر، مقطع وسط
١⁄٤ كوب سلامي، مقطع وسط
٤ طماطم صغيرة، مقطعة وسط
١⁄٤ كوب بصل أخضر، مقطع صغير
١⁄٤ كوب أناناس، مقطع صغير
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
للوجه:
١⁄٤ كوب جبن موزاريلا مبشورة
١⁄٤ كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة تحضير اكواب البيتزا
١. نذوب الخميرة فى الماء الدافىء ونتركها 5 دقائق حتى تتفاعل.
٢. نخلط الدقيق والملح معا فى وعاء مجوف ثم نضيف اليه الخميرة والماء ونعجن حتى تتجانس المكونات وتتكون لدينا عجينة ملتصقة.
٣. نرش بعض الدقيق على سطح الكاونتر ثم نعجن باليد لمدة 5 دقائق حتى نحصل على عجينة مطاطة ملساء غير ملتصقة.
٤. نضع العجينة فى وعاء مجوف مدهون بقليل من الزيت النباتي ونغطيها بالنايلون ونتركها تتخمر لمدة ½ ساعة.
٥. نخرج العجينة من الوعاء ونعجنها باليد لدقيقتين ثم نقطعها ل4 قطع متساوية ونفردكل قطعة على شكل قرص يسمك 4 مللميتر تقريبا وندهن الاقراص بصلصة البيتزا.
٦. نضع الاقراص فى قالب الكب كيك ونشكلها على شكل أكواب.
٧. نخلط كل مكونات الحشوة معا حتى تتجانس ثم نوزع الحشوة بالتساوي داخل الاكواب.
٨. نرش جبن البارميزان والموزاريلا على الوجه وندخلها الفرن المحمى على 200 مئوية ونخبزها لمدة 20-25 دقيقة ثم نخرجها ونضعها على شبك حتى تبرد قليلا ثم تقدم.
اقتراحات اكواب البيتزا
https://www.youtube.com/watch?v=psuwfeDxr30&feature=youtu.be
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق